Земельный вопрос – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Земельный вопрос

Администрация Всеволожского района вышла в Арбитражный суд, чтобы вернуть в государственную собственность участки, которые, по мнению властей, оказались в частных руках незаконно.

Речь идет о наделе площадью 52 367 квадратных метров, расположенном неподалеку от клуба ALEX FITNESS (кадастровый номер: 47:07:0000000:90492) и об участке размером 26 666 квадратных метров, пролегающем вдоль Центральной улицы (кадастровый номер: 47:07:0000000:93913). Сейчас там размещаются НТО. Ответчиком по делу выступает ИП Ирина Александрова, которая утверждает, что у нее имеются земельные паи.

Однако, по информации Управления Росреестра региона, указанные территории не образованы из угодий АОЗТ «Выборгское». Согласно государственному фонду данных, полученных в результате проведения землеустройства, сведения о нахождении выделенных долей не совпадают с местоположением исходных участков бывшего совхоза. В администрации Заневского поселения отметили, что наделы исторически входят в границы молодого города. Тому подтверждением является решение Всеволожского городского совета народных депутатов № 229 от 12.11.1991 «Об установлении черты сельских населенных пунктов и передаче земель в ведение Заневского сельского совета народных депутатов».

– У нас есть схема сборного плана паев АОЗТ «Выборгское», и эти два участка в нее не входят, – рассказала начальник юридического сектора местной администрации Светлана Богданова. – Муниципальные служащие проводили анализ картографических материалов, который также показал, что территории находятся в границах Кудрово. Судом может быть назначена землеустроительная экспертиза, которая расставит все на свои места. Мы говорим об участках, государственная собственность на которые не разграничена. По закону такими наделами распоряжаются районные власти

Судебное разбирательство назначено на 24 марта. Надеемся, что Фемида⚖ встанет на сторону истца. Ведь тогда органы местного самоуправления смогут использовать участки для строительства новых социальных объектов или расширения улично-дорожной сети, а также обслуживать их и содержать в чистоте.

Кол-во просмотров: 210