Земельный контроль: отчет за месяц – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Земельный контроль: отчет за месяц

В апреле этого года в рамках муниципального земельного контроля были проведены внеплановые выездные проверки 12 земельных участков.

В ходе рейдов сотрудники администрации Заневского городского поселения выявили ряд нарушений. Так, например, в Сорже-Старой обнаружены два участка, которые использовались не по назначению. Вместо предполагаемых комплексов складского и логистического назначения, на одной из территорий располагался ангар, в котором размещалось производство полимерной арматуры, а на второй – стоянка спецтранспорта. Документы об этом нарушении переданы в Росреестр и Всеволожскую прокуратуру.

В Янино-1 на Шоссейной, 37 земельный контроль выявил самострой. Владелец без каких-либо разрешений возвел на участке, предназначенном под личное подсобное хозяйство, павильон. Помещение он сдал в аренду под магазин по продаже и замене масла, остальную часть территории хозяин использовал под складирование строительных материалов. Администрация уведомила Росреестр и готовит иск с требованием о сносе. «Со своей стороны мы пытаемся доказать, что это самовольная постройка. Нам уже пришли документы из Комитета госстройнадзора и госэкспертизы Ленобласти, подтверждающие данный факт», – объяснили юристы.

Комитет госэконадзора 47-го региона обратился с просьбой проверить Новую улицу в Кудрово. Внеплановый рейд показал, что на двух участках, предназначенных под сельхоз использование и стоянку автотранспорта, велась отсыпка грунта, из-за которой затапливало частные владения местных жителей. Ответ оперативно передан в экологическое ведомство. Похожая ситуация возникла напротив агрофирмы «Выборжец». Там обнаружена отсыпка грунта под дальнейшее строительство. Собственник был оштрафован Россельхознадзором.

Кроме того, проведена внеплановая инспекция по несанкционированным свалкам. В районе Заневки специалисты, осуществляющие земельный контроль, обнаружили около 50 кубов мусора, который складируется на участке полосы отвода железной дороги с 2019 года. Начальнику Октябрьской железной дороги направлено обращение с требованием вывезти отходы. Помимо этого, материалы по итогам переданы в Следственный комитет Всеволожского района.

В районе Новосергиевки на территории «ГосЛесФонда» обнаружили строительный мусор и отсыпку грунта под возведение линии электропередач. Результатом внепланового рейда стало обращение к руководству фонда для устранения нарушений.

Что касается печально известного ООО «Фаритон», на земле которого располагается одна из самых внушительных свалок в «Ясно.Янино», в скором времени его ожидает плановая проверка земельного контроля. Прокуратура Всеволожского района дала разрешение на проведение инспекции, которая может стать дополнительным аргументом для следственного комитета Всеволожского района и привлечения владельцев к административной ответственности в виде штрафа.

– Муниципальный контроль – это еще один инструмент, помогающий нам системно наводить порядок в Заневском поселении, делать его благоустроеннее, красивее, чище, – отметил глава администрации Алексей Гердий. – Кроме этого, у нас есть правила благоустройства, разрабатывается архитектурный облик. Работы много, поэтому мы обращаемся ко всем предпринимателям и частным лицам, собственникам земельных участков. Назначение земли должно совпадать, мусор хранить на ЗУ нельзя, все должно соответствовать ППТ и ПЗЗ. Это наша принципиальная позиция.

План проверок утвержден до ноября. Ближайшие пять выездов намечены на июнь, в июле будет уже 12 рейдов.

Кол-во просмотров: 99