Зеленый уголок для всех – МО "Заневское городское поселение"

Комфортная среда



МО «Заневское городское поселение»

Зеленый уголок для всех

Проект благоустройства небольшой территории на проспекте Строителей в Кудрово стал одним из победителей HackCitySpaces 2.0.

Результаты конкурса дизайн-проектов вчера опубликовал Центр компетенций по развитию городской среды Ленобласти.

Работа велась на протяжении трех недель. Молодые архитекторы при планировке участка постарались учесть мнение жителей и объективные факторы. Они основывали свои решения на личном общении с активными кудровчанами, на результатах проведенных онлайн-сессий и опросов, которые рассылались по соцсетям. В итоге, изучив все составляющие, у разработчиков появилось место тихого отдыха с возможностью проведения массовых мероприятий.

– Создавать здесь какой-то спортивный или детский кластер нет смысла, так как в непосредственной близости находится «МЕГА Парк» с развлекательными территориями, а во дворах жилых домов есть много игровых площадок. – Поэтому за основу решили взять именно место релакса, – рассказала одна из авторов проекта, архитектор бюро «Будни» Ольга Устимова. – Пространство мы решили назвать «Уголок» из-за его формы и географического положения. Интересным решением стало создание холмов, которые отгородят территорию от проезжей части. Возвышенность создаст некое живое ограждение, позволяющее организовать на участке комфортную городскую среду.

Помимо скамеек и лежаков, здесь расположится многофункциональный навес. Это и амфитеатр, и сцена, и площадка для проведения мероприятий. В проект также вошли рекомендации по очистке ручья, который пролегает по границе обозначенного участка. Как пояснили авторы, водоем принадлежит городу, поэтому теоретически его возможно присоединить к скверу.

Поддержать концепцию можно будет на сайте: sreda47.ru. Она, как и все остальные дизайн-разработки участников хакатона, будет опубликована на единой федеральной платформе для онлайн-голосования. Если идея понравится жителям, ее реализуют в 2023 году с учетом федерального финансирования.

Кол-во просмотров: 169