Застройщик устанавливает причины провалов на Столичной – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Застройщик устанавливает причины провалов на Столичной

В администрации Заневского городского поселения прошла рабочая встреча с представителями Setl City. Главный инженер компании рассказал о предпринимаемых мерах по выявлению причин разрушения дороги на одной из улиц Кудрово.

Первый обвал грунта на Столичной произошел в сентябре. Восстановительные работы выполнили оперативно, однако асфальт не выдержал и 12 часов. Позже появились новые сообщения о проседании грунта. Еще через неделю стало понятно, что проблема носит системный характер. Улица Столичная передана на баланс Заневского городского поселения в 2018 году. Поскольку она находится на гарантийном обслуживании, весь объем по устранению дефектов – ответственность компании Setl City.

В течение полутора месяцев ЗАО «Петербуржская недвижимость» проводила исследования, чтобы установить причину провалов. Проведены геологические изыскания, образцы почвы брались на глубине 14 метров. Однако пробы не показали повышенной обводненности, результаты полностью совпадали с проектными изысканиями. По всей протяженности дороги провели телеметрию сетей ливневой канализации и хозяйственно-бытового назначения – трубопроводы герметичны. Выявлена деформация колодцев, трещины в лотках. Изучали причину их возникновения, проводили бетонирование и гидроизоляцию специальным составом. Работа продолжается, запланированы гидравлические испытания сетей водоснабжения и дополнительная геология грунтов.

– Важно, что застройщик не самоустранился, им проделан огромный объем работ. Сейчас необходимо исключить все факторы, которые могут приводить к обвалам, – отметил исполняющий обязанности главы администрации Заневского поселения Владимир Гречиц.

Кол-во просмотров: 129