Заряжайте ружья – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заряжайте ружья

Заневское поселение готовится стать столицей Федерации по пейнтболу Ленинградской области. Игровой комплекс Delta отправил пакет документов в Министерство Юстиции, чтобы зарегистрировать спортивную НКО.

Клуб Delta появился в Новосергиевке в 2011 году. С тех пор на его базе открыли площадки по футболу, пляжному волейболу и пейнтболу. Основатель предприятия Антон Козловский признается, что мечтает открыть федерацию по пейнтболу уже давно, но такая возможность появилась у него только в этом году. Если инициативу удовлетворят, в нашем муниципалитете можно будет получить титул мастера спорта по пейнтболу и вступить в команду, которая будет представлять Россию на международной арене.

– Хочется сделать что-то для детей, – признался Антон Андреевич. – Сегодня они очень увлекаются компьютерными играми и, к сожалению, проводят слишком много времени за гаджетами. А здесь у них получается «виртуальная игра», но вживую. Они также бегают, стреляют, сражаются. Если поразили, можно заново попробовать и выиграть. Нужно отрывать детей от виртуальности. Понятно, что интерес к компьютерным развлечением никуда не денется. Но так ребята будут дышать свежим воздухом, переживать все ощущения на себе и, конечно, развиваться физически.

Для Заневского поселения открытие федерации на своей территории означает еще и то, что именно здесь будут проводиться спортивные соревнования всероссийского масштаба. Для тех, кто увлекается пейнтболом, это большая возможность. Наша национальная команда – одна из сильнейших в мире и неоднократно становилась чемпионом международного уровня.

– Ведь что такое федерация? Есть те, для кого пейнтбол – хобби, а есть ребята, которые хотят регулярно заниматься, ездить на соревнования, получать дипломы, разряды, – заметил Антон Козловский. – Мы дадим местным детям шанс реализовать свои амбиции, а сами будем заниматься популяризацией этого интересного вида спорта.

Кол-во просмотров: 89