Заневское поселение продолжает бороться с несанкционированными свалками – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Заневское поселение продолжает бороться с несанкционированными свалками

360 кубов старых шин и строительных материалов вывезли с контейнерных площадок в Янино-1, Заневке, Суоранде, Новосергиевке и Янино-2.

К сожалению, жители северной столицы нередко сгружают на наших территориях мебель, трубы, кирпичи и покрышки. Регоператор не считает такие отходы бытовыми, потому вывозит их крайне неохотно или не забирает вовсе. А муниципалитету приходится ликвидировать эти свалки как несанкционированные.

– Местные у себя практически не мусорят, – рассказал руководитель отдела дорожного хозяйства и благоустройства Александр Мусин. – Петербуржцы экономят, приезжают на машинах и моментально заполняют стройматериалами практически всю площадку.

В настоящее время прорабатывается вопрос об установке камер с повышенным разрешением на местах накопления ТКО. Нарушители могут получить серьезный штраф: до 50 000 рублей для граждан, до 80 000 рублей для должностных лиц и до 120 000 рублей для юрлиц.

Если вы стали свидетелем незаконной выгрузки, обратитесь в оперативные службы по номеру 112 или через форму обратной связи на сайте eco.lenobl.ru/ru/obrashcheniia/reception/

Также о переполненных контейнерах можно сообщить на горячую линию регоператора: 8 (812) 207-18-18.

Кол-во просмотров: 83