Заневское поселение отчиталось за 2021 год – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение отчиталось за 2021 год

Руководители муниципального образования подвели итоги своей деятельности в прямом эфире.

О работе местного совета депутатов рассказал глава поселения Вячеслав Кондратьев. Всего в минувшем году парламентарии утвердили около 100 решений, направленных на устойчивое развитие МО. В частности, был усовершенствован основополагающий нормативно правовой акт – устав, приняты порядок сноса самовольных построек и новые положения о муниципальном контроле в жилищной, транспортной, земельной сферах и по благоустройству, а также по исполнению обязательств единой теплоснабжающей организацией.

Немаловажное внимание уделялось бюджетной политике. Так, благодаря привлечению субсидий и экономии при проведении конкурсных процедур, удалось увеличить расходы на ремонт, строительство и содержание дорожной инфраструктуры, уличного освещения, благоустройство территорий.

За отчетный период муниципальная казна увеличилась на 5,7 %. В нее вошел ряд объектов уличного освещения от застройщиков, и помещение лыжной базы в Суоранде, где сейчас проходят встречи граждан с представителями власти и досуговые мероприятия. Перечень дорог местного значения пополнился 36 участками.

Что же касается работы с населением, то в условиях непростой эпидемиологической ситуации депутатам удалось организовать около 30 собраний с общественностью. При этом 94 из 147 обращений жителей решены положительно. По остальным продолжается работа, в том числе с привлечением вышестоящих инстанций, так как некоторые вопросы находятся за рамками муниципальных полномочий. Например, за подписью руководителя Заневского поселения Вячеслава Кондратьева направлены письма в ЗакС Ленобласти с просьбой рассмотреть возможность создания ФАПа в Суоранде и реконструкцию уличных сетей водопровода в Янино-2 и Хирвости.

Стоит подчеркнуть, что эффективное взаимодействие с региональными и районными властями позволяет ежегодно реализовывать крупные социальные проекты. В 2021-м в административном центре открылся новый детский сад, завершилось возведение школы на 825 мест, началась реконструкция Колтушского шоссе. В молодом городе появилось еще одно дошкольное учреждение и запущен третий выезд в Санкт-Петербург, в южной части Кудрово построена школа на 1 100 человек и садик на 160.

В этом году местные парламентарии продолжат плодотворное сотрудничество с вышестоящими коллегами. Кстати, теперь интересы нашего муниципального образования в Законодательном собрании представляют сразу три экс-депутата Заневского поселения, которые не понаслышке знают о возникающих проблемах и готовы искать пути решения уже на новом уровне.

Итогами работы администрации поделился ее глава Алексей Гердий. Значимыми проектами в части инфраструктуры стали газификация Новосергиевки и частного сектора Янино-1, капитальный ремонт тепловых сетей отопления и горячего водоснабжения на Новой улице в городском поселке и реконструкция Голландской.

Важным событием в культурной жизни поселения является открытие ДК в Кудрово. Учреждение позволило увеличить количество воспитанников местных творческих коллективов почти в два раза. Сейчас на базе двух КСДЦ Заневского поселения функционируют 56 клубных формирований. Прошлый год принес хорошие новости и любителям активного образа жизни: начала работу муниципальная спортшкола, принявшая более 400 учеников, с которыми на профессиональном уровне занимаются выдающиеся тренеры.

Одним из самых результативных стал отдел контроля и развития потребительского рынка, сотрудники которого рассмотрели 1 492 запроса, провели 1 535 проверок и в итоге собрали штрафов на общую сумму 854 600 рублей. Это почти в четыре раза больше, чем в 2020 году. В числе прочего специалисты создали прецедент, впервые применив статью за борщевик во Всеволожском районе. Среди ключевых достижений – две законодательные инициативы по ужесточению наказания за незаконные НТО на частных землях и по созданию новой статьи, регламентирующей содержание заборов.
Не менее плодотворным оказался сектор землепользования и природопользования. Он выявил 183 нарушения по использованию участков, куда, в частности, вошли и несанкционированные свалки. По результатам инспекций общая сумма штрафов составила 1 млн 317 тысяч.

В ходе трансляции в официальном сообществе Заневского поселения жители могли задать вопросы докладчикам. Всего главы успели осветить около 20 обращений, остальные ответы дали специалисты профильных секторов в комментариях. В основном граждан волновало качество уборки территорий, организация досуга и улучшение дорожной инфраструктуры, больше всего люди интересовались открытием социальных объектов.

Впереди – строительство еще одного дома культуры в городском поселке, открытие досугового центра в Суоранде и библиотеки в Кудрово, установка крытого манежа на янинском стадионе, создание нового общественного пространства в молодом городе по «Комфортной городской среде».

Говоря о дальнейших планах руководитель администрации Алексей Гердий также назвал капитальный ремонт Центральной, освещение Березовой и Областной в Кудрово, реконструкцию улицы Военный городок в Янино-1, асфальтирование улицы Ржавского в Хирвости и Суоранде.

С полным текстом отчетов глав можно будет ознакомиться в ближайшем выпуске «Заневского вестника».

Кол-во просмотров: 229