Заневское поселение определило лидеров общественного мнения на праймериз – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение определило лидеров общественного мнения на праймериз

В муниципальном образовании, как и в 42 регионах страны, состоялось предварительное голосование по кандидатурам от «Единой России» для последующего выдвижения от партии в Государственную думу и ЗакС Ленобласти в очном формате.

В этом году мероприятие проходило по смешанной системе. С 24 по 30 мая все желающие могли выразить свою позицию онлайн, а в минувшее воскресенье – на избирательных участках. В Янино-1 и в Кудрово с 8:00 до 20:00 работали четыре пункта для приема бюллетеней. Обязательным условием для участия в праймериз было наличие прописки в Заневском поселении.

Поскольку Всеволожский район снова переместился в красную зону, контроль за соблюдением антикоронавирусных мер осуществлялся особенно строго. Участки обеспечили вирулицидными средствами и масками. Члены комиссий измеряли температуру посетителям на входе и следили за соблюдением социальной дистанции.

Люди шли размеренно, однако в дневные часы фиксировались небольшие очереди. Свое мнение выразили волонтеры, спортсмены, работники социальной сферы, семьи, депутаты и просто неравнодушные люди. Многие родители, бабушки и дедушки брали с собой детей и внуков, чтобы подрастающее поколение училось влиять на политическую жизнь страны. Например, кудровчане Юлия и Дмитрий Сафонкины привели дочку Дарину. «Без волеизъявления народа невозможен выбор. Мы решили помочь нашим кандидатам и хотим, чтобы в дальнейшем ребенок тоже смог отстаивать свою позицию путем голосования», – отметила Юлия Петровна.

Наиболее активными оказались люди старшего возраста. С самого утра они спешили поддержать заслуженных претендентов. Так, в числе первых избирательный участок на Кольцевой, 8/1 в Янино-1 посетили супруги Голушковы. «Долг каждого – отдать голос за тех, кто достоин работать, за людей, которым мы доверяем и на которых надеемся», – сказал Алексей Гаврилович. К словам мужа Людмила Николаевна добавила: «Я не могу пропустить выборы. Сколько живу всегда хожу. Наше Отечество столкнулось с множеством трудностей, поэтому все обязаны делать жизнь сограждан лучше».

Присутствующим предлагалось заполнить три бюллетеня: за претендентов в Госдуму по федеральному округу на территории 47-го региона и по Всеволожскому одномандатному округу, а также в Законодательное собрание по Заневскому одномандатному округу. В первом перечислены кандидаты по партийным спискам – те, кого «Единая Россия» считает наиболее достойными для отстаивания своих интересов на уровне РФ. Во втором – возможные представители Всеволожского округа в Государственной думе. В третьем – желающие работать в ЗакСе на благо региона и прежде всего Заневского округа, в который входят наш муниципалитет, Дубровское, Свердловское и Колтушское поселения. В каждом бланке допускалось ставить отметки сразу за нескольких выдвиженцев. В общей сложности местные жители могли отдать предпочтение 22 потенциальным депутатам.

В целом Заневское поселение показало неплохую явку на праймериз в очном формате: в процедуре принял участие 3 581 житель.

Окончательные результаты по Ленобласти будут опубликованы на сайте: https://pg.er.ru

Добавим, «Единая Россия» – единственная в стране фракция, определяющая претендентов в различные органы власти, проводя предварительный отбор. Лидеры общественного мнения представят партию на сентябрьских выборах.

Кол-во просмотров: 54