Заневское поселение обсудило проект бюджета на следующие три года – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение обсудило проект бюджета на следующие три года

В минувшую среду в зрительном зале Янинского КСДЦ прошли публичные слушания по проекту бюджета Заневского городского поселения на 2020 и плановый период 2021 и 2022 годов. В обсуждении главного финансового документа нашего муниципалитета приняли участие сотрудники администрации, депутаты, представители общественных организаций и местные жители.

Докладчиком выступил начальник финансово-экономического сектора администрации муниципального образования Алексей Скидкин. Он рассказал, что следующие три года бюджет будет дефицитным, но минусовая разница между доходами и расходами компенсируется за счет средств, сэкономленных в прошлые годы.

Общий объем доходов поселения, состоящих из налоговых, неналоговых и безвозмездных поступлений, в 2020 году запланирован в размере 419,6 млн рублей, расходов – 485,6 млн рублей. В 2021 и 2022 годах прогнозируемые доходы составят 419,7 млн и 418,8 млн рублей, а расходная часть – 421 млн рублей и 423,6 млн рублей соответственно.

Самые существенные статьи дохода в 2020-м ожидаются за счет земельного налога (220 млн рублей) и налога на доходы физических лиц (110 млн). Львиную долю расходов на указанный период составит финансирование 14 муниципальных программ. Алексей Владимирович пояснил, что всего в поселении запланированы 19 программ, но только 14 из них нуждаются в выделении средств из местного бюджета. Остальные не требуют целевого финансирования и носят организационный характер.

На благоустройство и санитарное содержание территории в следующем году выделено 180,5 млн рублей. В 2021 и 2022 годах расходы планируется увеличить до 190,4 млн и 190 млн соответственно. На обеспечение качественным жильем граждан на 2020 год заложены средства в размере 14,5 млн рублей. Напомним, наше поселение участвует в федеральной программе по переселению из ветхого и аварийного жилья, предполагающей софинансирование из регионального бюджета. В следующем году запланировано расселение жителей дома № 16 на улице Военный городок и дома № 46 в деревне Заневке.

Строительство, ремонт, содержание автомобильных дорог в предстоящий трехлетний период обойдется муниципальному образованию почти в 80 млн рублей, а на обеспечение безопасности жителей в тот же срок будет потрачено около 24,5 млн. На развитие физической культуры и спорта в 2020-м муниципалитет потратит 71,6 млн рублей. Из этой суммы около 67 млн пойдет на строительство открытого плоскостного физкультурно-спортивного комплекса в Янино-1. Возведение объекта должно завершиться до конца 2020-го.

После доклада Алексея Владимировича разговор о бюджете продолжился, плавно перетекая в обсуждение вопросов, касающихся проблем жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства на территории поселения. Кудровчанин Богдан Василенко поинтересовался, заложены ли средства на развитие проекта «Комфортная среда» в молодом городе. Руководитель сектора ЖКХ и благоустройства администрации Александр Мусин рассказал, что в рамках реализации этой программы выделено 780 тысяч рублей из муниципального бюджета на благоустройство части парка «Оккервиль». Это составляет долю муниципалитета в размере пяти процентов, остальные средства будут выделены из федерального и областного бюджетов.

Жители коттеджного поселка возмутились активностью строительной техники, которая, по их мнению, наносит ущерб близлежащей лесополосе. Александр Валерьевич заверил собравшихся, что вырубка деревьев на указанной территории не запланирована, как и строительство дороги. Речь идет только об очистке канавы в рамках мероприятий по благоустройству данного участка. Все работы согласованы с управляющей компанией коттеджного поселка и с руководством ржевского лесопарка. При этом сотрудники администрации приняли решение выехать на место, а в дальнейшем организовать рабочую встречу по данному вопросу.

У одного из участников возник вопрос о готовности поселения к зиме. Начальник сектора ЖКХ и благоустройства рассказал, что администрация учла прошлогодний опыт, и расходы на уборку снега и устранения наледи на текущий сезон увеличены: будет привлечено еще большее количество спецтехники. Кроме того, жителей Янино-1 интересовала тема организации общественного пространства за амбулаторией. Долгожданный сквер должен появиться на месте сараев и огородов. В планах администрации в 2020-м подать документы на включение этого проекта в программу «Комфортная среда».

Граждане, проживающие в ЖК «Ясно.Янино», подняли ряд вопросов, касающихся отсутствия освещения улицы Голландской. Также их волновало автобусное сообщение между их комплексом и Санкт-Петербургом. Специалисты сектора ЖКХ заверили, что освещение будет восстановлено в ближайшие 10 дней. Запуск дополнительных автобусов – прерогатива правительства ЛО. Администрация направила обращение с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса.

Не обошли стороной и проблему газификации частного сектора в Янино-1. До конца этого года данный проект должен выйти из экспертизы. На 2020-й заложены средства на его реализацию. Часть средств поступит из регионального бюджета. Один из жителей поинтересовался расходами на ремонт сетей водоснабжения и водоотведения. Заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц пояснил, что в рамках 153-го областного закона полномочия по вопросам водоснабжения и водоотведения передаются на региональный уровень. Сейчас есть договоренности о реализации проекта водоснабжения в деревне Янино-2, финансирование которого будет вестись за счет бюджета Ленобласти. При этом администрация будет взаимодействовать с региональной властью для решения вопросов по обеспечению населения качественной водой.

Кол-во просмотров: 190