Заневское поселение готово к Году чистой воды  – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение готово к Году чистой воды 

На фестивале «Калейдоскоп вкуса», который прошел 1 августа во Всеволожске, губернатор 47-го региона Александр Дрозденко объявил 2021 год Годом чистой воды.

– Мы хотим, чтобы чистая вода была в наших кранах, чистая вода вытекала с наших очистных сооружений, чистая вода была в Неве, Охте, Ладожском озере, Волхове и других водоемах Ленинградской области, – подчеркнул Александр Юрьевич.

Стоит отметить, что в нашем муниципалитете тщательно следят за качеством питьевой воды. В рамках программы по производственному контролю пробы берут в 16 точках на территории поселения. На лабораторные исследования их отправляют каждые три месяца (Результаты экспертиз публикуются в черно-белом выпуске газеты «Заневский вестник». – Прим. ред.).

«Программа производственного контроля за качеством питьевой воды» рассчитана на три года: с 2020-го по 2022-й. Ее цель – обеспечить жителей муниципального образования чистой питьевой водой для сохранения здоровья населения.

Сейчас решается вопрос о принятии всех объектов водоснабжения Заневского городского поселения Леноблводоканалом. «В наследство» региональной организации местная администрация передает полностью замененные коммуникации. Это значит, что до домов доходит вода хорошего качества.

Другое дело, что за внутридомовые трубы, их состояние и своевременную замену отвечают управляющие компании. Поэтому необходимы проверки на каждом этапе. Это позволит реагировать на изменение качества воды и проводить мероприятия по ее обеззараживанию и фильтрации.

Если запах, вкус и цвет воды, которая течет непосредственно из крана, оставляет желать лучшего, следует обращаться в региональный Комитет государственного жилищного надзора и контроля (https://ghi.lenobl.ru/).

Кол-во просмотров: 28