Заневское поселение бьет рекорды – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское поселение бьет рекорды

За парковку на газонах 17 автомобилистов оштрафовали на 51 200 рублей. Административная комиссия Всеволожского района утвердила протоколы нашего муниципалитета, составленные по обращениям жителей Янино-1 и Кудрово. Озвученная сумма – рекорд для Заневского поселения.

В местную администрацию каждый день в среднем приходит по три письма с жалобами на незаконную парковку. Если обращение не анонимное, оно подлежит обязательному рассмотрению и зачастую приводит к составлению протокола об административном правонарушении по статье 4.9 областного закона № 47-оз. Для оформления документов требуется немногое: время, место съемки и четкая фотография автомобиля. Чтобы узнать данные нарушителя, муниципальные служащие делают запрос в ГИБДД, а затем приглашают автовладельца для разъяснения ситуации. Отметим, что для рассмотрения вопроса присутствие провинившегося гражданина не обязательно.

В Ленинградской области за парковку на газонах штрафуют серьезно: от 3 000 до 5 000 рублей для физлиц. Бросить транспорт во дворе или рядом с проезжей частью тоже не лучший вариант. В последнее время в Кудрово активно работают эвакуаторы и за автомобили, которые попадутся им на крючок, придется не только штраф за неправильную парковку выплатить, но и компенсировать расходы на погрузку, перевозку и хранение.

Непредвиденных трат можно избежать, оставив машину на специально отведенной для этого площадке. Для сравнения место на автостоянке в молодом городе можно арендовать за те же 5 000 рублей в месяц, но почему-то большинство граждан предпочитают бросать машину, где придется. А парковки при этом пустуют.

Если вы обнаружили машину на газоне, на территории парка, сада, сквера, бульвара, а также на детской или спортивной площадке обратитесь в администрацию Заневского городского поселения и правонарушитель не уйдет от ответственности.

Кол-во просмотров: 218