Заневское городское поселение сделало свой выбор – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневское городское поселение сделало свой выбор

В минувшее воскресенье жители Заневского поселения решали, кто станет представлять их интересы в совете депутатов четвертого созыва.

Все 11 избирательных участков открылись вовремя и работали с 8:00 до 20:00. Они находились в Кудрово, Янино-1, Заневке и Суоранде. Общая явка составила порядка 17 %.
Ранее в поселении свою деятельность осуществляли 10 действующих парламентариев. В связи с ростом населения и согласно законодательству в этом году состав представительного органа увеличился вдвое – до 20 человек. Муниципалитет делится на четыре пятимандатных округа. Соответственно граждане могли выбрать от одного до пяти заявленных претендентов. Всего в списках были 13 самовыдвиженцев и 41 партийный кандидат. 20 из них представляют «Единую Россию» и 19 – КПРФ. По одному человеку выдвинулись от ЛДПР и «Справедливой России».
По результатам голосования победителями от первого округа стали Александр Рязанов, Сергей Струк, Дмитрий Кудинов, Руфина Федорова и Андрей Юпатов. В число второго вошли Вячеслав Кондратьев, Сергей Моренков, Анна Кирсанова, Игорь Соловьев, Георгий Сорокин. По третьему большинство голосов набрали Алексей Гердий, Анатолий Зюзин, Сергей Светличный, Даниил Федичев и Анатолий Машенцев. Четвертый округ будут представлять Вячеслав Алексеев, Роза Молчанова, Евгений Перов, Татьяна Захаркина и Владимир Гуреев. Среди фаворитов – восемь действующих депутатов третьего созыва.
Из 20 депутатов 17 состоят в «Единой России», один – в ЛДПР, двое являются самовыдвиженцами. Стоит подчеркнуть, что в Ленинградской области правящая партия лидирует не везде. Например, по предварительным данным, в Мурино единороссам достались всего восемь из 20 мандатов, а в Токсово – четыре из десяти.
В воскресенье на избирательных участках Заневского поселения собралось рекордное количество наблюдателей – более 180. На каждом УИКе интересы всех кандидатов защищали около 16 наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса. Кроме того, там присутствовали сами кандидаты, сотрудники ТИК и общественной палаты 47-го региона. Муниципальное образование посетил заместитель председателя областной общественной палаты Владимир Журавлев. «Выборы проходят в спокойной обстановке, и речь идет о рабочих моментах, которые без проблем снимаются, и в личном же общении достигаем взаимопонимания», – подчеркнул Владимир Павлович. Здесь следует сказать, что со стороны представителей всех партий звучали обвинения в адрес конкурентов. К слову, «Единую России» заподозрили в организации, так называемой, карусели, а членов КПРФ – в подкупе избирателей. Однако такая информация не подтвердилась.
Первое заседание совета депутатов четвертого созыва состоится в четверг, 12 сентября. Основной задачей парламентариев станет выбор председателя представительного органа власти, который является высшим должностным лицом муниципального образования. Это значит, что уже в ближайшее время станет известно, кто станет главой Заневского городского поселения.

Кол-во просмотров: 236