Заневский барак сровняли с землей – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневский барак сровняли с землей

В Заневке снесли дом № 46. Долгое время заброшенное здание советской постройки служило приютом нелегальным мигрантам без постоянного места жительства.

24 ноября к дому приехала техника для осуществления сноса. Задача оказалась не из легких. Подрядчик признался, что обычно на ликвидацию здания в среднем уходит 40 минут, однако в этот раз ему понадобилось около трех часов.

Сейчас завалы разбирают и отгружают на площадку для хранения. Впоследствии древесину отдадут на переработку. Остальные отходы – на утилизацию. После очистки территории участок разровняют смесью песка и щебня. Работы завершатся в конце следующей недели.

Напомним, местная администрация расселила три семьи из Заневки, 46 по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2020 год. Собственники долгое время проживали у родственников и близких им людей. После того как они получили новые квартиры, у администрации появилось право ликвидировать старый барак.

Сейчас депутаты Заневского поселения обсуждают дальнейшие перспективы земельного участка, где стоял ветхий дом. Вероятно, что именно это пятно станет местом для строительства муниципального жилья, которое закроет вопрос с расселением сотрудников сфер здравоохранения и правопорядка.

Кол-во просмотров: 26