Заневка, 50 и парк «Оккервиль»: в поселении прошло совещание по вопросам ЖКХ – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Заневка, 50 и парк «Оккервиль»: в поселении прошло совещание по вопросам ЖКХ

В янинском доме культуры состоялось  очередное совещание по вопросам ЖКХ, на котором присутствовали представители администрации, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций. На нем обсудили ряд вопросов, включая аварийную ситуацию на внутридомовых сетях, возникшую  в одном из домов Заневки,  парк «Оккервиль» и передачу объектов инженерной инфраструктуры на баланс муниципалитета от застройщиков.

 

Критическая ситуация, сложившаяся в  доме № 50 в Заневке, долгое время приносит неудобства жителям от аварийного состояния внутридомовых сетей. Стоки  бытовой  и ливневой канализации   периодически  затапливают подвальные помещения и санитарные узлы квартир первых этажей. Постоянная сырость и влажность провоцируют  появление грибковых образований, неприятного запаха в парадных и размножение насекомых. Староста дома Ольга Иванова обратилась в совет депутатов Заневского поселения, написав письмо с просьбой о помощи.

Представитель управляющей компании «Заневка» не считает проблему серьезной. Но по утверждениям жильцов, аварийная служба не приезжает на устранение аварий  в выходные дни, при этом и в рабочее время проблема  канализации  между четвертой и пятой парадными не решается. По словам жительницы Светланы Василенко, ситуация оставляет желать лучшего. «Самое страшное – антисанитарные условия! Рассадник гепатита и кишечных инфекций. К нам в квартиры лезут крысы и насекомые разных мастей!» Единственный выход жители 50-го дома видят в полной замене системы канализации и труб холодного водоснабжения.

Заместитель главы администрации по ЖКХ и градостроительству Владимир Гречиц обратился к представителю ЖКК «Заневка» с требованием в кратчайшие сроки составить план мероприятий, направленных на решение данной проблемы. Он отметил, что отдельные граждане не всегда используют канализацию по назначению и выбрасывают различные предметы, что приводит к ее засорам, но это не означает, что остальные жители должны жить в подобных условиях.

Администрация поручила управляющей компании отремонтировать и заменить дефектные участки внутридомовых сетей, проверить и закрыть ревизии, просушить и продезинфицировать подвальные помещения. «Уверен, что руководитель управляющей компании нас услышал. В ближайшие дни мы ждем от него план работ по устранению существующих замечаний», — отметил Владимир Викторович.

На заседании сообщили о подготовке процедур для заключения муниципального контракта на разработку проекта реконструкции парка «Оккервиль». В планах администрации увеличить площадь парка с 4.9 до 6-7 га путем присоединения береговой зоны. Парк будет проектироваться с учетом  мероприятий по водопонижению и новых участков, увеличивающих его территорию.

В ближайшее время в ведение муниципалитета будет передана улица Столичная в Кудрово, находящаяся в собственности «Петербургской Недвижимости». На рассмотрении о передаче на баланс администрации находятся участки  проспекта Строителей и Европейского проспекта, Венская улица и пешеходная зона вдоль безымянного ручья.

Был поднят вопрос о площадках для складирования  снега зимой. Администрация обязалась определить их  до 15 ноября.

Кол-во просмотров: 261