«Закон надо исполнять» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Закон надо исполнять»

Представители Контрольного комитета Ленобласти и администрации Заневского поселения проверили, как предприниматели соблюдают антикоронавирусные меры. Рейд прошел по заведениям, организациям и торговым точкам, расположенным на Каштановой аллее в Кудрово.

Никаких нареканий не оказалось к работе пекарни «ЛюдиЛюбят», ресторана «Сковорода» и детского театра «ВО Дворе». Документы в полном порядке, на сотрудниках – маски. Кроме того, владельцы заведений позаботились о том, чтобы каждый посетитель на входе смог воспользоваться вирулицидным средством и бесплатно взять маску.

По словам проверяющих, серьезных нарушений не обнаружено ни в одной из точек. Зафиксированы мелкие недочеты. В основном персонал кафе и других объектов не успевает заполнять журналы.

Однако без инцидентов не обошлось. Молодой человек, стоявший за прилавком в кафе Promenade, огорошил инспекторов словами о том, что работает неофициально, да и журнал здесь ведется хаотично. С работником провели беседу и взяли контакты руководства. Представитель Контрольного комитета еще раз напомнит владельцу заведения о правилах, которые необходимо соблюдать в период пандемии.

– Основная проблема заключается в том, что на многих объектах текучка кадров, – отметил сотрудник нашего муниципалитета Андрей Степанов. – Порой хозяева или администраторы магазинов и кафе не успевают провести с новым персоналом инструктаж и объяснить, как правильно вести документацию, насколько часто проводить дезинфекцию. Однако это не повод пускать все на самотек и дожидаться штрафов. Закон надо исполнять.

По его словам, сегодня в поселении порядка 80 % объектов малого и среднего бизнеса соблюдают актикоронавирусные нормы.

Фото из архива «ЗВ»

Кол-во просмотров: 112