Зачем коммерсанты покупают дороги? – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Зачем коммерсанты покупают дороги?

Небезызвестный предприниматель Александров и аффилированная фирма хотят снять публичный сервитут с трех участков, обеспечивающий доступ к местам общего пользования. Администрация Заневского поселения будет отстаивать право жителей свободно ездить по городским дорогам и ходить по тротуарам.

По воле застройщика «Полис Групп» и Росреестра часть Пражской улицы и территория между жилыми комплексами «Парклэнд» и «Березовая роща» оказались в частных руках. Здесь располагаются внутриквартальные проезды и тротуары, ведущие к парку «Оккервиль», местному храму, ЖК и детскому саду. Строители должны были передать объекты в муниципалитет для дальнейшего обслуживания и содержания. Однако вместо этого они продали землю бизнесменам и не оформили право собственности на дороги, которые, по сути, остались бесхозяйными.

Чтобы у коммерсантов не было возможности огородить территорию, поставить шлагбаум либо разместить НТО на тротуаре или газоне, администрация наложила публичный сервитут на наделы 47:07:1044001:68725, 47:07:1044001:68706, 47:07:1044001:68704. Постановление принято еще в августе прошлого года. Недавно в адрес органа местного самоуправления поступили иски по его обжалованию от собственников участков: ИП Александра Александрова и ООО «К-Медиа» (учредитель – Ирина Александрова). Заседание в арбитражном суде назначено на конец января. Надеемся, Фемида примет решение в интересах жителей.

К слову, администрация уже уведомила прокуратуру о том, что «Полис Групп» при поддержке Росреестра торгует местами общего пользования.

Кол-во просмотров: 71