За три дня снегопада собрано больше 1 000 кубометров осадков – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

За три дня снегопада собрано больше 1 000 кубометров осадков

На уборку территории вышло 25 единиц техники и 62 дворника с лопатами. Дороги подметались и расчищались непрерывно, но интенсивный снегопад моментально покрывал проезжую часть и тротуары новым слоем. Ликвидация последствий обильных осадковдлилась все три дня. Рабочие трудились в три смены: с 5:00 до 20:00. Очищали улицы, лестничные марши, пешеходные переходы, внутриквартальные проезды и автобусные остановки.

В Кудрово команда чистоты прошла по Пражской, Английской, Австрийской, Альпийской, Венской, Столичной, Центральной, Ленинградской улицам, Венскому бульвару, Итальянскому переулку, проспектам Европейскому и Строителей, а также по парку «Оккервиль». На некоторые адреса техника выезжала дважды в день.

В Янино-1 уборка проведена на улицах Новая, Военный городок, Кольцевая, Объездная № 5. Голландская, дорога к ЖК «Ясно.Янино», расчищены линии частного сектора. В деревнях Суоранда, Хирвости и Янино-2 очищены улицы Центральная, Рабочая, Рябиновая, Стародеревенская, Красногорская, Маршала Антонова, Виноградная, Абрикосовая, Садовая, Солнечная, Раздельная, Школьная, Ржавского, Восточный, Южный, Северный и Западный переулки. В Новосергиевке привели в порядок проезды и парковки, территории у многоквартирных домов. В Заневке были очищены стоянки машин, проезды, улица Ладожская и Яблоневский переулок. Кроме того, во всех населенных пунктах поселения расчистили пешеходные дорожки и высыпали около 45 кубометров песко-соляной смеси.

Качественной уборке в населенных пунктах мешали брошенные на обочинах автомобили. Некоторые водители бросали свой транспорт прямо на тротуаре, что фактически блокировало работу малой спецтехники. Только из Кудрово было вывезено 320 кубометров снежной массы и наледи. Сегодня планируется ликвидировать еще 940 кубометров. Показатели могли бы быть минимум в два раза больше, если бы владельцы проявили сознательность и переставили припаркованные машины на специально оборудованные стоянки.
Отметим, что внутридворовые территории и проезды муниципалитет не убирает, так как участки являются частной территорией.

Дороги и тротуары и сейчас подметаются в усиленном режиме. Идет удаление накатов на проезжей части, расчистка пешеходных переходов, остановочных пунктов, контейнерных площадок, разгребание валов в кварталах, очистка лестничных маршей, беседок, урн, подходов к стратегическим объектам и так далее.

Напомним, Ленобласть оказалась в холодной части циклонического вихря «Бенедикт» еще в воскресенье вечером. В регионе по данным Гидрометцентра в различных районах выпало от 7 до 26 мм осадков. Но по прогнозам метеорологов, снег вернется к нам уже завтра: 3 декабря ожидается приход нового циклона «Даниэль».

Пожаловаться на уборку дорог можно в сектор ЖКХ и благоустройства: +7 (812) 400-26-00. Обращения принимают круглосуточно в дежурно-диспетчерской службе: +7 (812) 521-71-46. По вопросам дорог регионального значения можно звонить на горячую линию «Ленавтодора» + 7 (812) 251-42-84. Если качество работы УК неудовлетворительно, можете обратиться с жалобой в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области через официальный сайт: https://ghi.lenobl.ru/ru/

Кол-во просмотров: 95