За свалку – штраф – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

За свалку – штраф

С начала января 2021-го муниципальный земельный контроль Заневского поселения привлек к ответственности собственников 25 участков за создание незаконных свалок.

В прошлом году регулярный объезд территорий помог специалистам местной администрации выявить 54 территории, на которых осуществляется незаконное складирование мусора. В отношении физических лиц были организованы внеочередные проверки, согласованные с прокуратурой, а в отношении юридических – плановые мероприятия.

За полгода представители администрации всесторонне оценили состояние 25 участков. Материалы изысканий направили в Росреестр, Россельхознадзор и в областной Комитет государственного экологического надзора. Вследствие чего в отношении владельцев 13 свалок были возбуждены дела об административных правонарушениях: за уничтожение плодородного слоя и загрязнение окружающей среды, за невыполнение мероприятий по улучшению и защите почв, а также за использование земель не по целевому назначению.

Работа по выявлению незаконных свалок продолжается. На данный момент штрафы назначены четырем нарушителям. Шесть собственников привели свои территории в надлежащее состояние. В отношении остальных земель дела находятся на рассмотрении в Росреестре.

Кол-во просмотров: 321