За ответом пришли в администрацию – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

За ответом пришли в администрацию

При активном участии населения 12 декабря в администрации Заневского городского поселения прошел ставший традиционным единый день приема граждан. Мероприятие организуется в муниципалитете уже четвертый раз и неизменно пользуется успехом среди наших жителей.

«Это значит, что распоряжение президента мы выполняем не зря. Для нас общение с жителями в этот день имеет глубокий, символичный смысл, ведь происходит оно в День Конституции. Приходя к нам, люди реализуют свое право быть услышанными, приближаясь к решению важных для себя вопросов», – прокомментировал мероприятие глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий.

Помимо диалога с местной властью, некоторым жителям удалось выйти на разговор с чиновниками Всеволожского района. У старосты из Новосергиевки, например, состоялся сеанс видеосвязи с районной администрацией. Речь шла об отсутствии в населенном пункте стационарных остановок для общественного транспорта. В ходе разговора народному помощнику обещали разобраться в ситуации. Усилит эффект Алексей Гердий – он подготовит обращение в адрес администрации района с просьбой организовать установку четырех остановок. Как выяснилось, непорядок с этим есть и в Янино. Там на дороге регионального значения они никем не обслуживаются. Писать об этом необходимо уже в областную администрацию.

Поступил вопрос от совета ветеранов – что можно сделать для того, чтобы пожилым людям для получения вступающей в силу льготы на проведение капитального ремонта не приходилось по нескольку раз ездить во Всеволожск за справками. В администрации успокоили, что в поселении откроется Единый информационно-расчетный центр. В планах у властей возврат паспортного стола в Янино.

Доступность льгот актуальна и для родителей тех детей, которые регулярно ездят на занятия в Санкт-Петербург. Алексей Гердий рассказал о перспективе внедрения в регионе электронной карты «Подорожник». Он сообщил о переговорах по данной теме между властями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В правительстве 47-го региона Алексея Викторовича заверили, что ждать осталось недолго.

Стоит отметить, что было уделено много внимания транспортному вопросу. Местных жителей проинформировали о том, что дорога в Янино, наконец, расширится. Деньги на эти цели уже выделены. Проект позволит освободить региональную дорогу в городском поселке от выезжающих автомобилей во Всеволожск из Петербурга.

Есть серьезные вопросы к работе почтового отделения в административном центре. Граждане пожаловались на неполадки в работе компьютеров. Часто устройства отключаются непосредственно в дни получения пенсий. У населения уже невольно возникают подозрения криминального характера. Как пояснили сотрудники администрации, вопрос решается. Письма в адрес федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» направлялись неоднократно.

В целом жителям поселения рассказали, что их ждут большие перемены. Из самого ближайшего – перенос в городской поселок из Всеволожска 128 отделения полиции. Алексей Гердий подтвердил, что начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов уже дал соответствующее поручение. Земли под эти цели есть. Кроме того, прозвучала приятная новость для верующих: в Янино воздвигнут еще один храм. Распоряжение дал епископ Выборгский Игнатий.

Одним из результатов единого дня приема обещает стать встреча сотрудников администрации с представителями СМЭУ «Заневка». По просьбе граждан предстоит выяснить, в какие сроки будут ликвидированы последствия вырубки деревьев при асфальтировании пешеходной дорожки между 7 и 8 домами по улице Новой в Янино-1.

Обсуждение вопросов благоустройства столь популярных сегодня и в Кудрово и в Янино окончилось темой обращения с отходами. Исполняющий обязанности заместителя главы администрации Владимир Гречиц сообщил, что все работы в поселении, начиная от сбора мусора и заканчивая содержанием контейнерных площадок, с нового года будет проводить региональный оператор, а к оплате услуг подключится частный сектор. По мнению властей, подобная мера позволит упорядочить эту сферу.

Единый день приема показал, что люди готовы не только делиться с властью наболевшим, но и хотят доносить свою гражданскую позицию.

Кол-во просмотров: 322