За нелегальным павильоном пришли «новые хозяева» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

За нелегальным павильоном пришли «новые хозяева»

Демонтаж НТО в Суоранде завершен на 50 % и будет выполнен к вечеру воскресенья. А пока местная администрация продолжает разбирать одну из самых больших незаконных торговых точек, ей противостоят мошенники.

На объект прибыли люди, которые представились новыми собственниками объекта. Резонную просьбу муниципальных служащих показать документы, подтверждающие это, они так и не выполнили. Однако незваные гости все же вызвали свою бригаду рабочих, чтобы спасти павильон и себя от долгов и штрафов. Администрация отказала незнакомцам, опираясь на то, что самостоятельно забрать имущество они могли еще тогда, когда на фасаде строения появились первые уведомления с требованием о демонтаже.

Дело еще и в том, что бывший арендатор земельного участка – индивидуальный предприниматель Бондарев Сергей Юрьевич – сначала перестал оплачивать коммунальные услуги, а затем вовсе «закрыл ИП». С тех пор, по закону он не имел права вести коммерческую деятельность, то есть сдавать помещения павильона в аренду. Тем не менее, торговля грузинскими лепешками, пенным и овощами не прекращалась ни на день. Чтобы обеспечивать потребности нелегального бизнеса нужны были вода и электричество. Их коммерсанты получали, благодаря незаконным врезкам.

Как утверждает владелица пивного бара Людмила Ефременко, все это время помещения она арендовала у организации с названием «Росстрой», которая якобы брала в аренду помещения у вышеназванного ИП. Интересно то, что две компании с точно таким же названием когда-то принадлежали Сергею Бондареву. Последний раз коммерсант ликвидировал один из своих «Росстроев» еще в 2017 году. Тогда остается открытым вопрос: кому гражданка Ефременко платила за квадратные метры?

Многие из тех, кто занимается демонтажем данного НТО уверены, закрытие ИП – это такой хитрый ход, чтобы не платить налоги, аренду местной администрации и забыть про счета за электричество и воду. Ведь если у муниципалитета или коммунальных служб возникнут претензии к собственнику лично, он всегда может сказать, что бизнесом не занимается, а павильон и вовсе ничей, ведь юридически ни на кого не оформлен. Это значит и то, что «новый владелец» купил наполовину разобранную конструкцию вместе с долгами. Такую покупку можно оценить на сумму около трех миллионов рублей.

Отдать павильон новым собственникам, если таковые имеются, или старым администрация не имеет права. Во первых, процесс демонтажа уже запущен. А во вторых это означало бы, что те, кто долгое время нарушал закон, выйдут чистыми из воды без долгов и других обязательств.

Кол-во просмотров: 70