За благополучие деревенских жителей – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

За благополучие деревенских жителей

Специалисты муниципалитета и председатели общественных советов обсудили насущные проблемы сельских населенных пунктов Заневского поселения.

На повестку дня вынесли ряд вопросов, в том числе асфальтирование в Суоранде, Хирвости и Янино-2. Значительная часть проездов уже преобразилась в течение последних нескольких лет, и в этом году работа продолжится. Обновление покрытия запланировано на Школьной, Зеленой, Пундоловской, Спортивной, Крымской, Объездной и Нагорной. После наступления агротехнического сезона профильный отдел администрации совместно с активистами оценит состояние улиц и определит первоочередные цели. Отмечается, что основное внимание в 2024-м уделят транспортным артериям Суоранды и Хирвости.

По муниципальному контракту будет осуществляться грейдирование грунтовых дорог с учетом проблемных участков. Кроме того, для повышения безопасности установят знаки и «лежачие полицейские» в рамках схемы организации дорожного движения.

Актуальным остается расширение пешеходной инфраструктуры. Представители жителей обозначили потребность в обустройстве тротуаров от Стародеревенской до Рябиновой, от Раздельной до автобусной остановки в Янино-2, а также по Центральной и Рабочей. Возможность создания объектов рассмотрят при наличии бюджетных средств.

Собравшиеся обсудили также строительство и ремонт спортивных площадок. ЦФКиС «Заневский» в ближайшие дни подаст документы на региональное софинансирование реконструкции стадиона в Суоранде. Помимо этого, уже выделены средства на обновление уличного физкультурного комплекса на Школьной. МКУ «Центр оказания услуг» займется работой по приведению в порядок детских игровых зон.

Среди других вопросов, озвученных на встрече, оказалось неудовлетворительное состояние пунктов сбора мусора и необходимость асфальтирования проходов к контейнерам, ненадлежащее содержание территорий, прилегающих к отдельным частным домам и коммерческим учреждениям, и возможные рычаги воздействия на собственников, а также починка информационных стендов.

Кол-во просмотров: 81