Юность Отчизны – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Юность Отчизны

Перед тем как уйти на длинные каникулы, юнармейцы отряда «Молот» Кудровского ЦО № 1 подвели итоги года.

В актовом зале собрались учителя, родители, младшие братья и сестры участников движения, а также почетные гости, всячески поддерживающие благие начинания формирования, функционирующего под чутким руководством Татьяны Корниловой и Сергея Корнилова. Взяв слово, председатель заневского женсовета Марина Кондратьева уверила, что такое сотрудничество в дальнейшем будет только укрепляться. «Впереди нас ждет еще много совместных проектов», – сказала она.

Об одной из уже реализующихся инициатив поведала начальник сектора по взаимодействию с общественностью администрации МО Яна Сахацкая. В рамках концепции «Наш общий дом» местного отделения Союза женщин РФ, реализуемой на муниципальный грант, ребята создают Книгу долгожителей города Кудрово. Издание планируют выпустить ко дню рождения Ленобласти.

Около года назад школьники познакомились с гвардии капитаном Денисом Г., который стал для учащихся добрым другом и мудрым наставником. Для офицера помощь отряду добрым словом и делом имеет особенное значение: «Молот» носит имя его сослуживца, Героя России Александра Ефимова, погибшего на СВО. Получив тяжелое ранение в окружении, Александр Александрович приказал боевым товарищам не рисковать жизнью ради своего спасения и уходить. Заместитель командира роты глубинной разведки мотострелковой бригады отстреливался до последнего патрона, а, когда враги подошли вплотную, подорвал себя и наступавших боевиков гранатой.

– Отряд запал мне в душу, – поделился военный. – Товарищи юнармейцы, вы сделали правильный выбор. Именно здесь воспитывается будущее поколение патриотов. Спасибо вам!

Сейчас в формировании состоят 62 участника. Часть из них еще только готовится к экзаменам, дающим возможность стать полноправными юнармейцами. Присягу приняли 43 человека. Из них шестеро торжественно дали клятву быть верными Отечеству на сцене в ходе отчетного мероприятия. Знаки принадлежности к движению вручила директор центра образования Елена Кузнецова.

– Формирование функционирует в учреждении уже пять лет и с каждым годом совершенствуется, – подчеркнула Елена Александровна. – Первый год ребята участвовали только в школьных событиях, со временем они вышли на районный, всероссийский и даже международный уровень. Огромная благодарность руководителям отряда Татьяне Корниловой и Сергею Корнилову за колоссальную работу.

Перед оглашением результатов труда своих воспитанников Татьяна Алексеевна рассказала о морально-нравственных качествах, которые она с коллегой стремится вложить в молодых людей: «Наша страна проходит период, когда особенно важно, чтобы дети помнили, чтили и любили историю родной страны. Юнармеец – это человек, неравнодушный к окружающему миру, стремящийся к улучшению сфер жизнедеятельности. Для него приоритетны человеческие ценности, такие как честь и честность, забота о ближнем и защита слабого, взаимовыручка и справедливость. Ну и, конечно же, здоровый образ жизни никто не отменял».

Итак, за отчетный период «Молот» присоединился к 87 мероприятиям, в том числе торжественному маршу на Дворцовой площади в честь 9 Мая. В эту цифру также включены события, организованные силами самих юношей и девушек. Выступления на различных фестивалях и соревнованиях принесли дружной компании 24 призовых места. Например, на международном слете «Пост № 1», собравшем 92 коллектива, кудровчане получили бронзовую медаль в этапе «Медицинский пост». Два золота наши земляки забрали на региональном слете «Юные патриоты России» и серебро – на областном смотре. Кроме того, они представили ЛО на игре «Зарница» на кубок движения «Вечно живые» и оказались третьими в общекомандном зачете среди представителей Республики Беларусь, ДНР, Московской области и Санкт-Петербурга. Помимо всего прочего, подростки регулярно выходят в лидеры по сдаче норм ГТО, а также конкурсов, посвященных героям Великой Отечественной и СВО. К слову, за год ребята провели четыре акции по сбору посылок и писем для бойцов спецоперации, сплели несколько маскировочных сетей. Среди воспитанников есть награжденные медалью «Патриот России» и знаком «Юнармейская доблесть» III степени.

Яркой частью программы стали показательные выступления: школьники продемонстрировали элементы рукопашного боя и навыки сборки и разборки автомата с завязанными глазами.

Уже совсем скоро для 13 участников «Молота» прозвенит последний звонок. Наставники пожелали одиннадцатиклассникам успехов на выбранном пути и отметили, что им всегда будут рады в большой и дружной юнармейской семье. На удачу Татьяна Корнилова преподнесла будущим абитуриентам печенье в форме пятерок, выпеченное по магическому рецепту.

Завершился отчет на торжественной ноте. Под бурные аплодисменты благодарности и грамоты вручили отличившимся юношам и девушкам, а также педагогам, тренерам, родителям и почетным гостям, помогающим развивать движение.

Кол-во просмотров: 184