«Ясная поляна» встречает высоких гостей – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Ясная поляна» встречает высоких гостей

Сегодня в ходе рабочего визита во Всеволожский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил новый детский сад «Ясная поляна» в Янино.

Он открылся в 2020 году и сразу понравился как родителям, так и крохам. Да и как может не полюбиться садик, у которого фасады, как иллюстрация к увлекательной детской книжке! Названием новое учреждение подчеркивает свою принадлежность к жилому кварталу «Ясно.Янино». У него есть собственный гимн, а названия групп тоже связаны с лесной полянкой: «Лучики», «Землянички», «Ежики» и, конечно, символ нового микрорайона – «Яблочки».

Депутат Госдумы Светлана Журова отметила высокий уровень качества образования в 47-м регионе, в том числе и на дошкольном уровне: «Эту правильную образовательную среду создают воспитатели, врачи-логопеды и другие специалисты, помогающие подготовить ребенка к дальнейшему обучению». И отдельно она отметила спортивную зону, оборудованную в садике: «Важно профессионально заниматься с детьми физкультурой, тогда ребенок будет любить спорт, а это – здоровье нации».

– Прекрасный детский сад, современный, все сделано красочно, и для детей интересно. Спортивные залы, музыкальные комнаты, пищеблок прекрасный. Мы рады любому детскому саду, который строится на нашей территории, – поделился глава администрации Заневского поселения Алексей Гердий.

В девяти группах занимаются 220 воспитанников от двух до семи лет. Здесь есть все для комфортного пребывания ребят: уютные спальни, просторные игровые, и буфетные, где у озорных непосед сразу появляется аппетит. На всех этажах размещены уголки с настольными играми, библиотека с читальным залом, где маленькие эрудиты могут заниматься сами или вместе с родителями. Педагоги используют современные технологии обучения, такие как элементы системы Монтессори, дары Фребеля, блоки Дьенеша и палочки Воскобовича. В каждой группе есть современные развивающие пособия, детские настенные игровые компьютеры и проекторы с экранами.

О ценности дошкольного образования рассказал Александр Дрозденко, вспоминая в том числе и свой опыт воспитания малышей:

– Я сам помню то время, когда у меня были маленькие дети. И я хотел, чтобы мой ребенок пошел в детский сад, потому что это возможность подготовить его профессионально к школе, в хороших руках воспитателей, преподавателей, нянь. Тем более что в Ленинградской области сегодня мы создаем целые комплексы, которые включают в себя детский сад и школу. Именно в этой системе дошколят легче подготовить к первому классу.

Также губернатор сообщил, что в 2020 году в Ленобласти появилось 3,5 тысячи мест в образовательных учреждениях, а в этом году будет построено еще 16 объектов.

– Мы оставляем за собой задачу строительства новых детских садов. Мы единственные в России, кто выкупает детские сады у застройщиков. Задача – до 2025 года закрыть любое воспоминание об очередях в детские сады. Для этого я хочу сделать полностью прозрачной запись детей в них. Любая мама должна понимать, какой она стоит на очереди в детский сад, и как эта очередь двигается, – добавил он.

Кол-во просмотров: 73