Янинское чудо – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Янинское чудо

Продолжается восстановление храма в честь священномученика Вениамина, митрополита Петроградского и Гдовского, который на прошлой неделе пострадал от пожара.

К процессу подключились многие жители городского поселка и других населенных пунктов. В группе церкви в социальной сети «ВКонтакте» люди оставляют сотни комментариев со словами поддержки настоятелю и прихожанам, вызываются помогать в уборке мусора, а также активно жертвуют денежные средства на приобретение утраченных предметов и книг. Так, благодаря неравнодушным гражданам, уже приобретены напрестольное Евангелие, Апостол и дарохранительница, крестильный ящик, флакон для елея и иные вещи.

Накануне жители приняли участие в субботнике. Женщины оттирали копоть с сохранившейся утвари, а мужчины разбирали завалы в церкви. К сегодняшнему утру полы в помещении полностью очистили.

Кстати, в момент страшного для храма испытания нашлось место необычному событию. Дело в том, что пламя не задело икону с образом Христа Спасителя, располагавшуюся в горнем месте – это самая дальняя часть алтаря. Огонь успел добраться только до веревки, на которой висела святыня. Крепление оборвалось, и икона аккуратно упала ликом вниз. Сейчас она хранится в безопасном месте. «Чудо. По-другому не назвать», – сказал отец Алексий.

Восстановительные работы в приходе продолжаются. Предстоит еще много работы. Если вы хотите оказать поддержку, то можете сделать это, осуществив перевод на карту Сбербанка 4279380649899434 или по номеру телефона: +7 (911) 234-52-34.

Публикуется не на коммерческой основе.

Фото: vk.com/janino_hram

Кол-во просмотров: 164