Янинский каскад-3 готов к заселению – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинский каскад-3 готов к заселению

Последнее требование Госархстройнадзора выполнено в срок. Из эксплуатации выведена котельная No 10, находившаяся на балансе муниципалитета. Это позволило застройщику приступить к получению разрешения на ввод в эксплуатацию долгостроя на 7-й линии в Янино-1.

Одно из обязательств, которое не давало запустить дом в эксплуатацию, лежало на плечах администрации Заневского городского поселения. Нужно было остановить работу морально устаревшей котельной в срок до 10 декабря. А для этого, чтобы не оставить жителей без тепла и горячей воды, возникла необходимость в создании нового теплового пункта. Он был построен в конце ноября 2018 года, а уже 3 декабря старая котельная официально выведена из строя.

Параллельно с этим «Янинский каскад-3» принимала комиссия. Ее представители посетили каждый этаж и оценили состояние квартир. Почти месяц специалисты проверяли дом на соответствие с проектными решениями, на
соблюдение требований строительных норм и правил. Они испытали лифты, вентиляцию и автоматические системы пожаротушения; проверили, горит ли электричество в помещениях, работают ли выключатели, есть ли горячая и холодная вода в жилых помещениях, греют ли радиаторы.

– Был получен акт проверки, что замечаний к возведенному объекту нет. Он построен по всем ГОСТам, СНИПам и в соответствии с проектом, – рассказал главный инженер «Строительного управления» Игорь Некрасов. – Дом готов к заселению, стоит закрытый и охраняется. Мы готовим пакет документов, чтобы получить разрешение на ввод в эксплуатацию. После этого сразу начинаем выдавать жильцам ключи и акты на осмотр квартир.

Последний разрешительный документ должен поступить в адрес застройщика в течение 10 рабочих дней.

Напомним, дом ждал своих жильцов почти три года. За это время собственники квартир не раз впадали в отчаяние, но при этом не теряли надежду. Обратившись за помощью к главе Заневского городского поселения Вячеславу Кондратьеву, они получили профессиональную поддержку и опору в лице специалистов администрации. В постоянном режиме проводились рабочие встречи, собирались за круглым столом заинтересованные лица, решались спорные вопросы.

– Мы надеемся, что до 18 декабря все документы будут представлены застройщиком в Госархстройнадзор. У нас много семей с детьми, с ипотеками, арендующих жилье. Хотелось бы до конца года въехать в свои квартиры, – подчеркнула дольщица Елена Лафер. – Спасибо всем сотрудникам администрации. Особенно тем, кто был с нами на постоянной связи, кто брал на себя ответственность и двигал процесс вперед.

Кол-во просмотров: 440