«Янинский каскад-3»: 284 семьи заезжают в свои квартиры – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

«Янинский каскад-3»: 284 семьи заезжают в свои квартиры

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области подписал разрешение на ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома в ЖК «Янинский каскад». Первые собственники уже подписывают акты приема-передачи и заезжают в свои долгожданные квартиры.

Среди тех, кто еще не получил ключи, но планирует делать ремонт – Елена Лафер. Она не боится предстоящих затрат и трудностей. «По сравнению с тем, что мы пережили, это сущая ерунда», – рассказала девушка. «Главное, дольщики не потеряли свои деньги. Ведь у собственников разные ситуации: у кого-то ипотека, кто-то снимал, кто-то жил долгое время в стесненных условиях. Мы рады, ведь все разрешилось. Хочется сказать спасибо администрации Заневского поселения за то, что нам помогали, не оттолкнули нас. Вместе нам удалось завершить такой сложный проект».

Напомним, дом ждал своих жильцов почти три года. Строительство, начатое в 2014 году, должно было закончится в декабре 2017-го. За это время собственники квартир не раз впадали в отчаяние, но не теряли надежду. Казалось бы, в построенный дом можно въезжать, если у него есть стены и крыша, но оказалось, что без правильно оформленных документов так сделать нельзя. К тому же застройщику было необходимо наладить диалог с ресурсоснабжающими организациями. Обратившись за помощью к главе Заневского городского поселения Вячеславу Кондратьеву, все стороны получили профессиональную поддержку и опору в лице специалистов администрации. В постоянном режиме проводились рабочие встречи, собирались за круглым столом заинтересованные лица, решались спорные вопросы. На каждом совещании присутствовали дольщики, юристы, представители «Строительного управления», ресурсоснабжающие организации.

Одно из обязательств, которое не давало запустить дом в эксплуатацию, лежало на плечах администрации Заневского городского поселения. Требовалось остановить работу морально устаревшей котельной. А для этого, чтобы не оставить жителей без тепла и горячей воды, возникла необходимость в создании нового центрального теплового пункта. Его построили в конце ноября 2018 года, а старая котельная официально выведена из строя.

В декабре получен акт проверки, согласно которому замечаний к возведенному объекту нет. Он построен по всем ГОСТам, СНИПам и в соответствии с проектом. Дом был готов к заселению. Однако документация, направленная для получения разрешения на ввод в эксплуатацию, получила ряд замечаний. На последнем этапе застройщик не принял участие в устранении недочетов. Тогда комитет Госстройнадзора решил заняться этим лично и в ручном режиме приступил к сбору необходимой для ввода дома в эксплуатацию документации. 21 марта разрешение было получено.

Кол-во просмотров: 166