Янинский стадион выходит на финишную прямую – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинский стадион выходит на финишную прямую

Открытый спортивный комплекс в Янино-1 почти готов. В данный момент строители завершают работы в бытовом корпусе. Уже в марте начнется укладка последних слоев футбольного поля, волейбольной площадки и беговых дорожек.

Бытовой корпус стадиона заведен под крышу. Завершается отделка фасада здания и подведение инженерных коммуникаций. «Сейчас монтируем главный распределительный щит, водомерные узлы. Заканчиваем строить забор– с севера и с юга все уже стоит. Кроме того, мы доделываем ворота и прокладываем дорогу. Вся работа идет по графику, – отметил руководитель контракта по строительству спортивного комплекса в Янино-1 Зенюс Юшка. – Погода нам сопутствует. Нет морозов, а это даёт шанс производить те работы, которые в иных условиях пришлось бы откладывать на потом».

Укладка футбольного поля производится по сложной голландской технологии, в несколько этапов. В первую очередь подготавливается слой уплотнительного песка, плотность усадки которого должна быть не меньше 0,98. Сверху выкладывается дорнит (армирующий материал. – Прим. ред.). Затем проводятся дренажные работы и прокладываются инженерные сети. Все это снова отсыпается уплотнительным песком и трамбуется. То же проделывается и с щебнем. Возведение футбольного ядра находится на финальном этапе. Строителям осталось выровнять горизонт, застелить самоклеющуюся пленку и искусственную траву. Если соблюсти все технологические условия, вероятность просадок будет минимальна.

Глава администрации Заневского городского поселения Алексей Гердий лично курирует строительство спортивного комплекса в Янино-1. Для него этот проект олицетворяет не только важный этап развития всего поселения, но и воплощение давней мечты. «Мы хотим, чтобы стадион соответствовал стандартам федерации спорта, чтобы на нем можно было с гордостью встречать как наших, так и зарубежных спортсменов. Да что там? Он и сейчас для этого годится! – заметил он. – Но мы делаем комплекс преимущественно для местного населения и за бюджетные средства. Для наших детей, молодежи, пожилого поколения. Всем нужно заниматься спортом. Конечно, никто не останавливается на достигнутом. В поисках дополнительного финансирования администрация обращалась в разные структуры, ведь для достижения показателей федерального уровня нужно вложить еще десятки миллионов. И я всем открыто говорю, что мы готовы улучшать проект, но только за те капиталы, которые нам принесут инвесторы».

Согласно проекту, на открытом стадионе оборудуют беговые дорожки, футбольный корт и волейбольную площадку. Там также можно будет заниматься теннисом, а зимой кататься на коньках. Кроме того, рядом со спортивной зоной запланировано здание с паркингом. В нем разместятся раздевалки, медицинский пункт и служебные помещения. Вся инфраструктура приспособлена для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кол-во просмотров: 130