«Янинский лес» дорастает до 15 этажей – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

«Янинский лес» дорастает до 15 этажей

Параметры застройки части севера Голландской улицы обсудили на публичных слушаниях, которые вчера состоялись в местном КСДЦ.

Ранее девелоперу «ПИК» уже было предоставлено разрешение на возведение многоэтажек, превышающих по высоте существующие нормы для первой очереди строительства. Однако в процессе компания размежевала принадлежащий ей участок, и процедуру пришлось проходить заново. Плюс добавилось два новых надела.

Существующая концепция предполагает здания до 15 уровней. Дома расположатся каскадом: те, что окажутся ближе к коттеджному поселку, будут ниже. Повысить этажность организации позволяет соглашение, по которому «ПИК», заканчивая работы на проблемном объекте в Кингисеппе, получает преференции на территории нашего МО. Вдобавок он обещает обеспечить новоселов всей необходимой социальной инфраструктурой.

По словам присутствовавшего на мероприятии представителя фирмы-проектировщика «Автомир» Дмитрия Дваса, в новом микрорайоне появится школа на 1 100 учеников, два детских сада общей вместимостью 700 мест, поликлиника на 600 посещений в смену, отдел полиции, пожарное депо, новое здание для администрации МО, плоскостные и многоуровневые паркинги. Для досуга предусмотрены торговые комплексы, ледовая арена, футбольное поле, молодежный центр с художественной школой. Запланирован даже храм.

Несмотря на то, что два года назад этот проект уже проходил стадию публичных слушаний, значительные рост населенного пункта до сих пор беспокоит некоторых местных жителей. Острее всего, конечно, стоит транспортный вопрос. Основные магистрали не справляются с существующей сегодня нагрузкой, что же будет, когда к уже проживающему населению добавятся еще более 11 тысяч человек? В настоящее время Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти занимается увеличением проезжей части на Голландской улице, а «Ленавтодор» – реконструкцией Колтушского шоссе. Кроме того, планируется расширить и Объездную до четырех полос: по две в каждую сторону.

Повышать ли этажность ЖК решат специалисты регионального Комитета градостроительной политики, которому местная администрация даст свои рекомендации по результатам прошедших публичных слушаний.

Кол-во просмотров: 173