Янинские бизнесмены расслабились – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинские бизнесмены расслабились

Антикоронавирусный рейд в Янино-1 оказался продуктивным. Представители правительства Ленобласти и муниципалитета обошли 21 предприятие, составили 5 актов и провели 30 профилактических бесед.

Под пристальным взглядом оказались заведения на Шоссейной, Новой и Кольцевой улицах.

Больше всего нареканий вызвало бистро «Шаверма 24 часа». Кассир встретил проверяющих, попутно надевая маску и поварской китель. На вопрос о журналах термометрии и дезинфекции он пожал плечами. В заведении не было специальной разметки, как и необходимой информации о коронавирусе, часах приема граждан старше 65 лет, номера контактного телефона регкомитета по развитию бизнеса. Работник всячески давил на жалость, говорил, что первый день открылись, но уйти от ответственности ему не удалось: сотрудники областного правительства акт все-таки составили.

Похожие проблемы были в магазинах «Настроение», «ХмельСолод», пекарне brezel, парикмахерской «Ирис».

А вот к магазину «Овощи и фрукты», салону красоты «Лада», детскому магазину «КанцИгрушки» у проверяющих претензий не было. Эти предприятия соблюдают все антикоронавирусные меры.

Специалисты предупреждают: несмотря на то, что Всеволожский район переведен в «желтую» зону, бизнесу не следует пренебрегать противоэпидемиологическими правилами, чтобы снова не вернуться в «красную».

Кол-во просмотров: 49