Янино вздохнет с облегчением – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янино вздохнет с облегчением

Мусорную груду с территории МПБО-2 вывезут в первом квартале 2021-го. Подготовительные работы уже начались, передает портал NSP.ru.

Годом ранее рядом с предприятие образовалась гора отходов объемом около 42 тысяч тонн. Власти Петербурга не могли транспортировать ее из-за отсутствия документов с указанием состава ТКО. Как сообщают в правительстве Ленобласти, эти бумаги наконец оформлены.

Жители Янино жаловались на запах от стихийного полигона. В результате руководство региона не согласовало Генплан Петербурга в части МПБО-2. «Завод на этом месте работать больше не может», – заявили областные чиновники.

Как добавляет 47news, с 1 января предприятие прекращает прием отходов в Янино и на Волхонском шоссе. По оценкам участников рынка, ежемесячно на площадку в городском поселке свозилось минимум 10–12 тысяч тонн отходов.

Ранее губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко, гендиректор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и президент ПАО «Банк ВТБ» Андрей Костин подписали соглашение о намерениях в сфере обращения с ТКО. Участникам предстоит создать акционерное общество, которое займется переработкой мусора. Ленобласть, как ожидается, должна войти в проект участками для размещения комплексов по переработке отходов.

Кол-во просмотров: 29