Янино-1 требует современную почту – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янино-1 требует современную почту

Администрация Заневского поселения в очередной раз обратилась в «Почту России» с просьбой открыть еще один филиал в городском поселке. Действующее отделение не справляется с растущей клиентской базой и мерами профилактики, рекомендованными Роспотребнадзором.

На прошлой неделе глава местной администрации Алексей Гердий написал письмо директору управления федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области Дмитрию Серебренникову с просьбой посодействовать открытию еще одной «Почты России» в Янино-1.

Руководитель муниципалитета указал на то, что отделение на Новой, 5 уже давно не справляется с растущей клиентской базой, ведь помимо быстроразвивающегося Янино-1 филиалом пользуются жители Суоранды, Хирвости и Янино-2. Сегодня клиентам «Почты» приходится толпиться в маленьком помещении и стоять в длинных очередях, выходящих из подъезда на улицу. Все это сильно мешает жильцам двухэтажного дома.

Ситуация обострилась в связи с новой пандемией коронавируса. Чтобы обеспечить эпидемиологическую безопасность, количество клиентов, которым разрешено одновременно находиться в зоне обслуживания, было ограничено. Очереди, как и время ожидания, значительно увеличились. Как указал Алексей Викторович, отделение не справляется с рекомендациями Роспотребнадзора.

Местная администрация уже не первый год просит руководство АО «Почта России» открыть более просторное отделение и увеличить мощность. Так, в 2019 году муниципалитет предложил компании помещения на Новой, 14а и Заневской, 11. Несмотря на то, что все объекты подходили по планировке, центральный офис потребовал снизить стоимость аренды, так как отделение может стать убыточным. Однако оплатить часть расходов «Почты» муниципалитет не в праве. Как указал Алексей Викторович, орган местного самоуправления не может направлять деньги налогоплательщиков на погашение затрат коммерческой структуры в соответствии с законодательством РФ.

Еще одно письмо с предложениями по аренде было отправлено в апреле 2020-го, но ответа на него так и не последовало. Тем не менее администрация не оставляет попыток достучаться до акционерного общества. На прошлой неделе она предложила заново рассмотреть инициативу по созданию нового отделения на Заневской, 11. Сегодня для открытия полноценного филиала там есть четыре коммерческих помещения общей площадью 257.5 квадратных метров.

– Просим оказать содействие, чтобы сделать жизнь ваших клиентов комфортнее, а работу сотрудников почтамта менее напряженной, – закончил свое письмо Алексей Гердий.

Напомним, в конце осени 2019 года новое отделение «Почты России» открылось в Кудрово. Общая площадь учреждения составила 252 квадратных метра, из которых 86 отведено под клиентскую зону. В отделении работают восемь операторов, семь почтальонов и три сотрудника техперсонала.

Кол-во просмотров: 117