Янино-1 поборется за финансирование по федеральной программе – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янино-1 поборется за финансирование по федеральной программе

В администрации рассмотрели предложения жителей по включению территорий в проект «Формирование комфортной городской среды» Минстроя РФ на 2023 год. В рейтинговом голосовании примут участие две площадки, и обе расположены в Янино-1.

Муниципалитет собирал обращения по электронной почте и в официальной группе Заневского городского поселения в социальной сети «ВКонтакте». Всего поступило 27 заявок. Комиссия, в которую вошли специалисты по ЖКХ, землепользованию, архитектуре и представители совета депутатов, внимательно изучила варианты.

Большинство полученных идей оказалось направлено на решение конкретных вопросов по благоустройству городского поселка и Кудрово, но не соответствует требованиям, предъявляемым к концепциям, которые реализуются по федеральной программе. Например, было много просьб по обустройству пешеходных зон. Тем не менее администрация приняла пожелания граждан к рассмотрению в рабочем порядке. Некоторые инициативы касались частных земель, поэтому не могут войти в проект.

Муниципальные служащие посчитали самыми оптимальными участки между домами № 52 и 71 по улице Военный городок и рядом со стадионом на Новой, 19. Информацию передали в региональный Комитет по ЖКХ и Центр компетенций Ленобласти для проведения рейтингового голосования. При положительном исходе на первой территории может расположиться новое общественное пространство. Во втором случае получится расширить и улучшить уже существующую аллею. В текущем году администрация завершила благоустройство подхода к школе со стороны Голландской улицы: расширила тротуары, добавила светильники, высадила клены, установила скамейки и урны. В дальнейшем, если идею поддержат жители, удастся привести в порядок и прилегающие наделы.

Наравне с другими населенными пунктами страны эти два варианта будут представлены на голосовании, которое намечено на январь–февраль 2022-го. Оповещение о начале процедуры появится заблаговременно.

После того как завершится выбор территории, начнется разработка дизайн-концепции. Поучаствовать в процессе смогут и сами жители. Впоследствии проекты также выдвинут на голосование. Инициативы, одобренные населением и Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, получат федеральное финансирование.

Кол-во просмотров: 62