Янинцы ждут парк – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Янинцы ждут парк

Завершен опрос населения по благоустройству площадки между ЖК «Ясно.Янино» и Пундоловским кладбищем. Большинство жителей городского поселка хотят видеть на этом месте зону тихого отдыха.

Речь идет об участке с кадастровым номером 47:07:1039001:10952. Его размер составляет 6,5 гектаров. Это достаточно обширная территория, на которой можно разместить различные рекреационные объекты. Чтобы выяснить приоритетные потребности людей, депутат Заневского поселения Дмитрий Кудинов провел онлайн-анкетирование.

Респондентам предлагалось несколько вариантов: аквапарк, спортивный стадион с беговыми дорожками, бассейн, зоопарк, база отдыха, санаторий, кинотеатр под открытым небом, кафе, библиотека и парк со взрослыми деревьями. Последний стал самым популярным, набрав 85,1 % голосов. При этом больше половины участников отметили, что посещали бы новое общественное пространство несколько раз в неделю и готовы высказать свои идеи на публичных обсуждениях.

Если говорить о пожеланиях местных жителей по функциональным зонам, то в приоритете – места для прогулок и тихого отдыха. Свыше 60 % процентов также высказались за организацию активного досуга и спортивных тренировок.

Результаты опроса будут использованы в работе архитектурно-художественного совета Заневского городского поселения.

Напомним, данный надел в собственность нашего муниципального образования передал Всеволожский район для создания рекреационной зоны. Ранее местная администрация пресекла работу незаконной свалки на этой территории и вывезла 741 кубометр отходов.

Впоследствии Заневское поселение очистит площадку. В ближайшее время на место выедут экологи для взятия проб.

Кол-во просмотров: 36