Я б в пожарные пошел, пусть меня научат! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Я б в пожарные пошел, пусть меня научат!

Возгорания, к сожалению, случаются постоянно, и среагировать вовремя, спасая от огня людей, дома, животных могут только фанаты своей работы. Люди, для которых «профессия» и «призвание» – синонимы, а каждодневный риск – просто работа.

Даже со стороны понятно, что быть пожарным непросто: возгорания не имеют графика, поэтому во время дежурства расчет наготове каждую минуту.

Примерить на себя роль огнеборцев смогли школьники молодёжных трудовых отрядов. Ученики Кудровского центра образования №1 отправились в ПЧ№150 в молодом городе, а Янинского ЦО – в пожчасть №149 в административном центре. Целый день они провели с дежурным караулом. Каждому выделили по персональному наставнику, провели занятия по теории, ознакомили с должностными обязанностями и объяснили порядок действий на вызове.

Да не просто рассказали, а дали все это попробовать. Нет, на настоящее возгорание детей никто не отправлял, но все было «по-взрослому»: построение, проверка готовности личного состава, прием сообщения об условном пожаре, боевое развертывание, сбор и выезд на место горения. Одетые в боевую форму юные спасатели прокладывали магистральные линии и боролись с «огнем».

Вечером уставшие, но довольные «бригады 01» от души поблагодарили дежурный караул за науку и пожелали поменьше вызовов.

Кол-во просмотров: 73