Вывоз мусора станет коммунальной услугой – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вывоз мусора станет коммунальной услугой

С 1 ноября в 47-м регионе завершается переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе заседания Правительства Ленинградской области 24 октября, губернатор Александр Дрозденко заявил, что одна из главных задач реформы – пресечение нелегальной деятельности в сфере обращения с отходами. Александр Юрьевич отметил, что руководству области необходимо контролировать транспортные потоки, чтобы исключить возможность появления несанкционированных свалок и создать в регионе современные технологические линии обработки ТКО с учетом всех стандартов экологической безопасности.

Теперь услуга по сбору и вывозу мусора станет для жителей коммунальной. В тариф включены все этапы: сбор, вывоз, обработка, обезвреживание, захоронение и утилизация. Ответственным за организацию процесса будет региональный оператор.

Уже сейчас в Ленинградской области создана необходимая нормативно-правовая база, заключено соглашение с региональным оператором, ведется работа по перезаключению договоров с действующими перевозчиками, а действующие полигоны оборудованы пунктами весового контроля.

Для организации сбора мусора в поселениях Ленинградской области создаются новые современные контейнерные площадки. Сегодня их более 5 000. До конца года планируется построить еще 905 контейнерных площадок, а в течение 2020—2021 годов, учитывая общую потребность в местах накопления отходов – еще 2900.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Кол-во просмотров: 134