Выкуп земель по приемлемой цене – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Выкуп земель по приемлемой цене

Совет депутатов Всеволожского района установил корректирующий коэффициент при расчете платы за увеличение частных наделов в результате перераспределения таких участков и территорий, с неразграниченной государственной собственностью или, находящихся в ведении ЛО.

Сейчас на территории Заневского поселения выявлено 208 самозахватов. Сюда относятся сараи, заборы и другие некапитальные строения, которые хозяева индивидуальных жилых домов установили на муниципальной земле, тем самым незаконно увеличив свои владения. Выходов из такой ситуации у нарушителей несколько: привести границы в надлежащее состояние, самостоятельно освободить наделы МО, дождаться, когда специалисты администрации проведут принудительный демонтаж и впоследствии возместить затраты на эти работы по суду или же на законных основаниях выкупить прихваченные участки.

Полномочия по определению такой суммы переданы на уровень районов Ленобласти. Во Всеволожском действует специальная формула, где кадастровая стоимость частного надела делится на его площадь в квадратных метрах, умножается на площадь, на которую увеличивается земельный участок в результате перераспределения и умножается на корректирующий коэффициент. Диапазон последнего варьируется от 0,15 до 1,0. В нашем муниципальном образовании установлено одно из самых низких значений – 0,3. Так, например, в Свердловском, Рахьинском, Морозовском, Лесколовском и Куйвозовском поселениях данный показатель равен 0,4.

– На сегодняшний день, мы знаем, что кадастровая стоимость земель существенно возросла, и если прирезки оформлять по полной стоимости, то для населения это будет очень дорого, – отметил глава нашего МО Вячеслав Кондратьев. – Сейчас есть реальная возможность для собственников прийти и оформить прилегающие к их участкам «самозахваты» по минимальной цене. В дальнейшем коэффициент увеличится до единицы, а значит, стоимость земельных наделов станет в три раза дороже.

По вопросам выкупа наделов необходимо обращаться в сектор землепользования и природопользования местной администрации по адресу: Янино-1, Новая 1в. Прием граждан осуществляется по будням с 14:00 до 17:00. Задать вопросы также можно по телефону: +7 (812) 640-45-15.

Кол-во просмотров: 415