Выйти на скользкую дорожку – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Выйти на скользкую дорожку

«Заневский вестник» рассказывает, как отстоять свои права на безопасность и возмещение вреда во время гололеда.

Зимой в условиях перепада температур и осадков в виде дождя или мокрого снега количество травм увеличивается в разы. В этом месяце администрация городского поселения уже приняла меры для защиты всех участников движения и держит руку на пульсе. Состоящие на балансе муниципалитета дороги и тротуары посыпаны пескосоляной смесью, и процесс не прекращается. Улицы населенных пунктов ежедневно приводят в порядок с помощью уборочной техники. На отдельных участках дворники устраняют наледь вручную. Однако проблемными остаются зоны, не входящие в границы ответственности местной власти.

Важно помнить, что придомовые территории должны обслуживать ТСЖ и управляющие компании. Когда этого не происходит, жителям нужно обратиться к коммунальщикам напрямую. Если после озвученной просьбы ситуация не меняется, гражданам впору звонить в Госжилинспекцию Ленинградской области: 8 (812) 579-02-35. ГЖИ должна проконтролировать работу управдома и привлечь к ответственности в случае бездействия. Повлиять на организацию вправе и административно-управленческий отдел муниципалитета: 8 (812) 400-26-14, а при наличии оснований – начать производство по делу о правонарушении.

Нередко угрозу падения людей при гололедице создают частные организации. По закону бремя содержания своего недвижимого имущества несет собственник. Иными словами, представители бизнеса обязаны следить за состоянием принадлежащих им участков и регулярно посыпать песком пространства для пешеходов. Воздействовать на хозяина магазина или заведения общественного питания в силах областное управление Роспотребнадзора или вышеуказанный отдел администрации Заневского поселения.

Поскользнувшийся и получивший увечье гражданин имеет право подать в суд на виновника случившегося и истребовать возмещение вреда. Для этого стоит снять опасный участок на фото с указанием даты сделанного кадра. Попутно надо запечатлеть адрес дома и местонахождение организации, неподалеку от которой произошел инцидент. Далее потерпевшему следует отправиться в больницу, где медработники зафиксируют травму. Все последующие траты на лечение и покупку лекарств можно доказать в суде с помощью выписанных рецептов и чеков. Поэтому копии всех подтверждающих документов необходимо сохранить и прикрепить к исковому заявлению.

Кол-во просмотров: 52