Выбор сделан! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Выбор сделан!

В минувшее воскресенье в Заневском городском поселении состоялся праймериз «Единой России». Данная партия является единственной в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительных выборов.

С 9:00 до 18:00 в Янино-1 и Кудрово работали четыре избирательных участка. Ровно столько в нашем муниципальном образовании пятимандатных округов. Интересы каждого из них будут представлять по пять парламентариев. Всего на предварительное голосование от партии заявились 52 человека. Набравшие наибольшее количество голосов будут представлять правящую партию на сентябрьских выборах.

Кудрововчанка Лидия Зуева рассказала, что всегда голосует за «Единую Россию». «Эта партия объединяет всех жителей страны. У нее есть реальные программы, которые касаются экономики, культуры, медицины, патриотического воспитания. Многие из них мне по душе. Сейчас от “Единой России” выдвинулись десятки кандидатов. А мне нужен свой, тот, кого я знаю, и чью работу могу оценить», – отметила Лидия Михайловна.

Праймериз проходил по открытой модели, поэтому принять участие в нем мог весь электорат Заневского поселения. Обязательное условие – наличие прописки в нашем муниципальном образовании.

На одном из участков в молодом городе Ленинградской области была зафиксирована попытка провокации. Женщина с петербургской пропиской устроила скандал, получив отказ в праве голоса. Она уверяла, что ее соседке, владеющей квартирой в Кудрово, отсутствие постоянной регистрации не помешало получить бюллетень. Однако гражданка не смогла предоставить доказательств, подтверждающих ее слова.

Для многих предварительное голосование стало, прежде всего, возможностью проявить свою активную гражданскую позицию, отдав предпочтение тому или иному кандидату. В их числе оказался Владимир Щавлев из Кудрово. Мужчина сделал свой выбор в пользу руководителя общества инвалидов Заневского поселения Татьяны Захаркиной. «Я знаком с Татьяной Владимировной уже пять лет. За это время она проявляла себя исключительно с хорошей стороны. Помогать для нее – жизненная необходимость. Поэтому женщина всю себя посвящает заботе о людях. Входит в общественную палату города Всеволожска. Это очень высокий пост! Татьяна Захаркина достойный человек. Я желаю ей набрать необходимое количество голосов и победить. Думаю, муниципальное образование, приняв Татьяну Владимировну в депутатский корпус, поднимет рейтинг, значимость и укрепит авторитет среди населения», – поделился мнением Владимир Александрович.

По состоянию на 26 мая 20:00, в единый день предварительных выборов свои голоса отдали порядка 1,5 млн избирателей по всей России.

Кол-во просмотров: 195