Вячеслав Кондратьев: «Заневское поселение – территория развития» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Заневское поселение – территория развития»

Договориться о встрече с руководителем Заневского городского поселения всегда было нелегкой задачей. А с тех пор, как Вячеслав Кондратьев занял пост главы Всеволожского района, у него просто не осталось свободного времени. Каждая минута в графике расписана: поездки в Мурино и Бугры, заседания советов депутатов, работа в комиссиях, встречи в правительстве. Вячеслав Евгеньевич аккумулирует сотни вопросов районного значения, ведет протокол по личным обращениям граждан, курирует администрацию Заневского поселения, возглавляет местный совет депутатов и занимается предпринимательской деятельностью. Мы, понимая, что такой труд требует большого нервного и физического напряжения, а проще говоря, отнимает все силы, не рассчитывали на успех. Тем не менее, интервью состоялось. Вячеслав Кондратьев сам посетил редакцию, чтобы ответить на вопросы журналистов.

– Назовите самые важные моменты, которые произошли с вами в уходящем году. В профессиональном плане и в личной жизни.

– Я стал главой Всеволожского района. Это говорит о большом доверии коллег. Они сделали такой выбор, потому что Заневское поселение показывает постоянную положительную динамику. Муниципалитет продолжает развиваться, становится более благоустроенным, комфортным. Всеволожские депутаты видели, как росло Кудрово, на их глазах на пустом поле появился город. Они помнят, как местные парламентарии начинали работать с решения жизнеобеспечивающих задач, а сегодня уже думают над повышением комфортности.

– Вас рекомендовал губернатор на эту должность. Почему?

– Безусловно, это кредит доверия, большая честь и ответственность. Для себя я объясняю это тем, что Заневское поселение – территория развития. С экономической и социальной точек зрения мы ушли далеко вперед, наша нормотворческая база полностью соответствует законодательству. Есть муниципалитеты, где депутатам требуется методологическая, организационная помощь. Есть те, где наблюдается стагнация, некоторые поселения законсервированы, необходимо «двигать» их к переменам. Мы в профессиональном плане росли вместе с муниципалитетом и имели возможность адаптироваться к потребностям общества и инфраструктуры. Этот опыт стараемся передать.

– Вернемся к совету депутатов. Его обновление – это достижение?

– Конечно. Посмотрите, какие умные, неравнодушные люди появились в совете. Директор Центра образования «Кудрово» Игорь Соловьев, выпускник МГТУ имени Баумана Дмитрий Кудинов. Главный врач янинской амбулатории Георгий Сорокин. Молодой предприниматель Александр Рязанов от ЛДПР, директор ДКРТ Ленобласти Даниил Федичев. Все это кадры с прекрасным образованием и жизненным опытом. У нас не просто новые депутаты, у нас новые силы высочайшего профессионального уровня.

– На прошедших выборах от Кудрово было много кандидатов, поскольку в городе хватает проблем. Как вы считаете, администрация справляется с их решением?

– Давайте посмотрим. В этом году муниципалитет договорился с собственниками земельных участков и принял на баланс дороги в Кудрово общей протяженностью восемь километров. Администрация по факту их уже содержит. Теперь нужно решить вопрос с освещением. И здесь опять некоторые застройщики не желают по доброй воле исполнять свои обязательства. Вчера было совещание в Комитете по ТЭК Ленобласти (Подробност https://vk.com/zanevskoe?w=wall184981823_7842 – Прим. ред.). Администрация на своем уровне прекратила выдавать разрешительную документацию застройщикам. Это крайние меры, но без них, видимо, уже нельзя.

В текущем году в молодом городе открылись детские сады, пожарное депо. Строится поликлиника, в будущем году здесь появится полицейский участок, потом молодежный центр. Обсуждается строительство дворца культуры. Этот задел говорит о хороших перспективах Кудрово. Исполнительный орган местного самоуправления – сложный механизм, от слаженной работы которого зависит благополучие жителей. Мне бы хотелось, чтобы администрация больше участвовала в областных и федеральных программах софинансирования. Если есть возможность привлечь средства на строительство дорог или развитие спорта из другого бюджета, нужно этим заниматься. Участие в программах должно стать критерием эффективности деятельности администрации.

– Не секрет, что много внимания уделяется Кудрово. Жителям других населенных пунктов тоже хочется уюта, новых проектов. Когда на их улице будет праздник?

– Благодаря вниманию губернатора 47-го региона Александра Дрозденко Янино-1 участвует в самых разных проектах развития. Например, в будущем году в городском поселке приступят к возведению физкультурно-оздоровительного комплекса. Начнется расширение Колтушского шоссе. В рамках федеральной программы «Комфортная среда» благоустроят общественные пространства в Новосергиевке, Янино-1.

Кроме того, администрация обещает достроить футбольный стадион у Янинского центра образования. Объездной дороге от кинологического центра до развилки на ЖК «Ясно.Янино» предстоит большая реконструкция. В Новосергиевке проектируется газопровод. Кстати, неделю назад запустили газ в Суоранде, Хирвости, Янино-2. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность депутатам районного и местного советов за понимание, серьезный подход к принятию решений, способствующих стабильной работе исполнительной власти. Хорошо, что сложились результативные отношения с правительством Ленинградской области. Всегда можно получить поддержку.

– Откуда вы черпаете информацию о ситуации в поселении, в районе?

– Наши совет ветеранов, общество инвалидов и старожилы не дают расслабиться, поднимают самые животрепещущие темы. Их опыт, активная гражданская позиция служат примером для подрастающей смены. Большая заслуга ветеранов в том, что сохранена нить преемственности в патриотическом воспитании молодого поколения. Общение с людьми – одна из лучших форм обратной связи. Никогда, ни в каких документах, интернете, мы не найдем то, о чем могут рассказать жители. Каждая встреча – это возможность услышать человека, внести коррективы в текущую повестку. Яркий пример взаимодействия местной власти с населением – участие в федеральной программе «Комфортная городская среда». Благодаря активистам в парке «Оккервиль» появится благоустроенная зона.

– Поделитесь планами на будущее, пожалуйста. Каких преобразований нам ждать?

– Скорее всего поселку Янино-1 предстоит стать городом в составе поселения. Количество зарегистрированных на его территории граждан стремительно приближается к 12 тысячам. Но здесь решать депутатам и самим жителям.

– Вам хватает времени на семью?

– Категорически не хватает. Кстати, возвращаясь к вопросу личных успехов, самое большое событие года для меня – это рождение внучки Машеньки. Семья – главное для человека. Хочется проводить время с детьми, еще у меня внук Илья растет, которым я очень горжусь. Стараюсь по возможности уделять близким внимание.

– Вячеслав Евгеньевич, что пожелаете жителям Заневского поселения накануне долгожданного праздника?

– Конечно же, здоровья, благополучия и исполнения самых заветных желаний!

Кол-во просмотров: 124