Вячеслав Кондратьев провел личный прием граждан   – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев провел личный прием граждан  

Пришедших на встречу с главой, волновали проблемы самой разной тематики, но все они касались не самих посетителей, а были общественно значимыми. Староста деревни Заневка Ольга Иванова обратилась с жалобами на управляющую компанию, которая не справляется с содержанием старого фонда.

Дом по адресу Заневка, 48 нуждается в постоянном внимании: во второй парадной протекает потолок и разрушается стена, водосточные трубы отвалились и требуют ремонта. Нужно восстановить ступени на входе всех пяти парадных. В подвале дома 50 долгое время стояла вода, проржавели трубы горячего и холодного водоснабжения. Последнюю проблему удалось решить при участии совета депутатов Заневского поселения. «Я благодарна за то, что вы подключились к этому вопросу, все сдвинулось с мертвой точки. Но управляющая компания не довела работу до конца», – подчеркнула жительница. Она попросила обратить внимание на бездействие управляющей компании, аварийные службы которой не реагируют на заявки. При этом сама организация не охотно регистрирует официальные письменные обращения.

Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев и посетительница договорились, что работу управляющей компании возьмут на контроль, а свои заявки Ольга Валерьевна будет дублировать в диспетчерскую службу администрации Заневского поселения. Эти показания в ежедневном режиме передаются лично главе. «Если я каждый день буду в курсе, то смогу в ручном режиме отследить аварийные ситуации и, главное, подтвердить факт их наличия для вышестоящих инстанций», – сказал руководитель муниципалитета.

Также Ольгу Валерьевну, а в ее лице и всех жителей Заневки, давно волнует тема безопасности в поселении. Она попросила оборудовать территорию деревни системой видеонаблюдения. Вячеслав Кондратьев пояснил, что дополнительные видеокамеры в Заневке установить технически возможно и попросил составить перечень адресов для дальнейшей работы.

Представитель деревни Хирвости Татьяна Петерайтене обратилась по вопросу организации уличного освещения в населенном пункте. Татьяна Борисовна представила подробный план-схему с указанием дороги на улице Полевой, где необходимо установить светильники. Работы по освещению Хирвости запланированы на 2019 год. Но поскольку жительница выступила с новой инициативой, задачу необходимо решать с нуля. «Мы дадим поручение администрации составить техническое задание, посмотреть, возможны ли корректировки в планах благоустройства на будущий год», – сказал Вячеслав Кондратьев.

Другой момент, озвученный гостьей, также касался благоустройства улицы Полевой. Татьяна Петерайтене попросила восстановить дорожное полотно в тех местах дороги, где требуется асфальтная крошка или асфальт. Глава объяснил, что данные работы возможно провести только после завершения работ по прокладке газопровода, которые ведутся прямо сейчас.

Следующим вопросом для обсуждения стало устройство спортивной площадки для молодежи по адресу Бассейная, 2. Одна такая зона с турниками и тренажерами в Хирвости уже есть, но для деревни этого мало. Вячеслав Кондратьев рассказал, что приобретение оборудования для новой спортплощадки запланировано на 2019 год.

Кроме того, Татьяна Борисовна попросила организовать маленький фермерский рынок, который бы позволил местным жителям продавать овощи и фрукты, выращенные на собственном хозяйстве. «Мы бы хотели, чтобы такое место появилось у магазина «Пятерочка». Такая необходимость назрела давно», – подчеркнула Татьяна Петерайтене. Глава муниципального образования Вячеслав Кондратьев сразу поддержал идею. «Маленькие торговые ряды обязательно должны быть. Особенно там, где есть частный сектор и нужны сезонные продажи. Это правильная инициатива, которую надо внедрять в обязательном порядке», – заключил он.

 

О «мусорной» реформе

В ходе личного приема дважды поднималась тема вывоза ТКО. Во всех регионах Российской Федерации запущена реформа обращения с отходами, в рамках которой не позднее 1 января 2019 года вся страна должна перейти на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Для жителей Заневского городского поселения это означает, что теперь вопросами сбора, вывоза и утилизации мусора будет заниматься  региональный оператор  по обращению с отходами.   

В связи с этим жители просили уточнить величину тарифа, периодичность вывоза мусора и каким образом будут выставляться счета за оказанные услуги. Однако, в настоящий момент региональный оператор не определил точный алгоритм сотрудничества с населением. Этот вопрос находится на личном контроле главы Заневского поселения. «Как только будут известны подробности, сообщим через газету «Заневский вестник» и сайт zanevka.org», – сказал Вячеслав Кондратьев.

По итогам личного приема Вячеслав Кондратьев дал ряд поручений ответственным лицам в администрации Заневского городского поселения.

Кол-во просмотров: 244