Вячеслав Кондратьев: «Поправки в Жилищный кодекс направлены на поддержку пожилых людей» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Поправки в Жилищный кодекс направлены на поддержку пожилых людей»

Первое чтение в Госдуме прошел законопроект об упрощении механизма компенсаций за уплаченные взносы по капитальному ремонту. О сути вводимых поправок в Жилищный кодекс страны рассказал глава Заневского городского поселения Вячеслав Кондратьев.

Кондратьев В.Е.

– В настоящий момент компенсацию за уплаченные взносы по капремонту могут получить граждане старше 70 лет, одинокие пенсионеры. Это предусмотрено законодательством. Но, чтобы получить эту льготу, пожилой человек должен доказать, что у него нет задолженности за капремонт. Человек в преклонном возрасте должен ездить в различные инстанции, стоять в очередях, чтобы собрать необходимые бумаги, данные об отсутствии долгов, квитанции об оплате.

Новые поправки обяжут владельцев счета и Фонд капитального ремонта направлять информацию об отсутствии долга в органы соцзащиты. То есть не сам гражданин будет собирать данные, а организации. В установленный законом срок – пять дней. Эта норма поможет людям пожилого возраста получить поддержку от государства без усилий, а не как это происходит сейчас.

 

Кол-во просмотров: 201