Вячеслав Кондратьев: «Частных домовладельцев ждут хорошие новости» – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вячеслав Кондратьев: «Частных домовладельцев ждут хорошие новости»

Министерство экономического развития подготовило ряд поправок в законодательство, которые должны упростить оформление прав на недвижимость. Теперь землю, дом, сарай и баню можно будет зарегистрировать как один объект. Инициативу правительства прокомментировал глава поселения Вячеслав Кондратьев.

– Думаю, что для многих предложение Москвы станет радостной новостью. По сути, эта мера направлена на снижение бюрократии. Ведь на данный момент для того, чтобы зарегистрировать свои земельные участки, жилые дома, гаражи и бани люди вынуждены многократно посещать кадастровых инженеров и регистрирующие органы. Без сомнения, гораздо удобнее было бы провести все юридические процедуры единоразово. В любом случае продать объекты по отдельности нельзя.

Что придумали в правительстве – они планируют ввести такое понятие как единый недвижимый комплекс. Благодаря этому у людей появится возможность иметь всего одну запись в Едином государственном реестре недвижимости. Здесь невольно приходит на память историческое слово домовладение. Примечательно, что никакой обязанности по перерегистрации старых объектов не вводится. Но опять же нововведение носит добровольный характер.

Документ разъясняет: какие объекты можно отнести к объектам недвижимости, и какие подлежат регистрации. Если это нестационарная конструкция, например, без фундамента, то гражданину и нет смысла тратить деньги на его регистрацию в качестве полноценного жилого дома.

Кол-во просмотров: 209