Вы просили – мы сделали – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Вы просили – мы сделали

На прошлой неделе администрация Заневского поселения произвела долгожданную зачистку Кудрово от штендеров.

Неэстетичный облик рекламных конструкций давно волновал местных жителей. От людей поступали многочисленные обращения убрать «мусорную экспозицию» на Березовой улице, 1, и в результате там ликвидировали 21 информационный стенд.

25 марта муниципальные служащие обратились к владельцу территории – АО «ЛОЭСК». Собственник оказался не в курсе, что кто-то самовольно занял его участок. На следующий день штендеры срезали, а 27 марта их убрали.

Еще три незаконных стенда больше года занимали газон у дома № 8 по Европейскому проспекту. По кадастровой карте удалось определить, что та часть надела, на которой они стоят, относится к управлению жилищно-коммунальной компании «Светлый дом». В ЖКК ответили, что щиты с ними никто не согласовывал, после чего разместили требование о добровольном демонтаже конструкций в срок до 29 марта. В случае неисполнения владельцам пообещали разбирательство с привлечением администрации и полиции. 27 марта щитов уже не было.

По словам ведущего специалиста административно-управленческого отдела муниципалитета Богдана Василенко, по закону о рекламе № 38-ФЗ отдельное разрешение на установку информационных щитов данного типа не предусмотрено. Однако по правилам благоустройства, любой объект нужно согласовывать с местными властями.

Кол-во просмотров: 86