Встреча жителей поселения с Андреем Низовским – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Встреча жителей поселения с Андреем Низовским

На прошлой неделе Андрей Низовский посетил Заневское городское поселение. Глава районной администрации встретился с местными жителями в Центре образования «Кудрово».


На мероприятии присутствовали его заместитель по социальному развитию Светлана Хотько, председатель комитета по образованию Всеволожского района Ирина Федоренко и заместитель главы администрации нашего муниципального образования по общим и социальным вопросам Ольга Вандышева. Темой беседы стало развитие образования и ввод в эксплуатацию новых детских садов и школ. Андрей Александрович отметил, что в следующем году в жилом комплексе «Лондон» будет детский сад на 190 мест, а в квартале «Весна» садик на 160 мест и школа на 1000 мест. По его словам, в 2021-м в Кудрово появятся новые дошкольные учреждения на 160 и 295 мест, в 2022-м в ЖК «Лондон» построят школу на 1175 мест, в период с 2019 по 2023 годы в городе возведут четыре детских сада общей численностью 620 мест.

Ирина Федоренко объяснила, почему в Ленинградской области очередь в дошкольные учреждения в системе «Электронный детский сад» может двигаться в обратную сторону. Процесс комплектования детей, как правило, завершается 1 сентября. Люди, которые не успели до этого времени попасть в детские сады, автоматически переводятся системой в очередь на следующий год. Так они оказываются за теми, кто уже ранее подавал заявление на будущий год. Однако в нашем районе продолжают вводить в эксплуатацию образовательные учреждения и после 1 сентября. Прием малышей в детский сад, который скоро откроется на Пражской улице, будет осуществляться из очереди 2019 года. Сейчас идет работа по совершенствованию «Электронного детского сада», чтобы очередь не шла назад. «Мы делаем все для увеличения количества ребят в садиках, – подчеркнула Ирина Петровна. – Действуя в соответствии с санитарно-эпидемиологические правилами и нормативами, стараемся задействовать как можно больше помещений в зданиях. Администрация района и правительство 47-го региона выделяют средства на содержание дополнительного количества детей».

Председатель комитета по образованию предложила альтернативу родителям, ожидающим освобождения места в детских садах. Во Всеволожском районе реализуется социальный проект «Бюро бабушкидедушкиных услуг». В рамках него пенсионеры помогают мамам и папам в уходе за детьми и получают за это заработную плату.

Кол-во просмотров: 234