Встреча с общественностью по благоустройству муниципального парка в вопросах и ответах – Заневское городское поселение

Новости



Заневское городское поселение

Встреча с общественностью по благоустройству муниципального парка в вопросах и ответах

В пятницу, 21 июня, в Кудрово администрация и общественность обсуждали благоустройство парка «Оккервиль». В рабочей встрече приняли участие 10 активистов.

Березам – жить

Обсудили отчеты дендрологов Е. А. Евдокимовой (со стороны МО) и Е. Б. Шустова (со стороны граждан). Мнения специалистов сошлись и по качеству деревьев, и по вопросу необходимости дальнейшего инструментального изучения стволов. Трассировка дорожек в настоящий момент не меняется, перенос ограждений не запланирован, вырубка деревьев не производится. В субботу начнут укрепление стволов еще одной группы деревьев, которая попадает в зону производства работ. Напомним, в качестве компенсационной меры предусмотрена высадка 900 деревьев, 1 500 кустарников, а также обустройство 4 500 квадратных метров цветников. Также планируется перенос существующих деревьев в количестве 314 штук.

Кто следит за состояние деревьев?

В настоящий момент содержание зеленых насаждений – это ответственность подрядчика. В 2024 году парк должен быть организован как бюджетное учреждение, со штатом садовников, лесопатологов, уборщиков. Здание под размещение сотрудников и хранение инвентаря уже установлено.

Диспут по теме логистики

На период проведения благоустройства парк «Оккервиль» перекрыт, удобного сквозного прохода больше нет. В связи с тем, что по закону территория парка передана подрядчику, он отвечает за безопасность работ. «Принято решение максимально перекрыть доступ в парк, чтобы избежать несчастных случаев. Чтобы дети не проникали на площадку, пока работают тракторы, самосвалы и бульдозеры, никаких временных проходов организовано не будет», – сказал руководитель компании «Гросс» Вячеслав Ромнов.

А как же быть?

Сегодня парк можно обойти с улицы Центральной и по проспекту Строителей. «Привычные удобные маршруты удлиняются, но это временные сложности, мы просим жителей отнестись с пониманием к ситуации»,  – сказал заместитель главы администрации В. В. Гречиц. Принято к рассмотрению предложение по организации тротуара и организации пешеходных потоков на Центральной.

Чистим реку или нет?

Подрядчик подчеркнул, что в срок до 3 августа 2024 года по всей протяженности реки в парке произведут выемку крупногабаритного мусора, ручным способом очистят поверхность. Кроме того, проектом благоустройства предусмотрено берегоукрепление. Взят на проверку вопрос, пострадает ли зеркало воды в связи с повышением отметки территории.

Накануне встречи в адрес администрации поступили предложения, по каждому пункту будут даны аргументированные ответы в письменном виде. «Все предложения граждан мы слышим. Подтверждением служит то, что вырубка в парке не ведется. Следующий обмен мнениями состоится уже в июле», – сказал в заключении встречи Владимир Гречиц.

Кол-во просмотров: 137