Всеволожский район – в красной зоне – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Всеволожский район – в красной зоне

Глава 47-го региона Александр Дрозденко подписал новое постановление о мерах против распространения коронавируса. Документ предполагает ряд послаблений режима самоизоляции в зависимости от эпидемиологической ситуации в муниципалитетах.

Основная идея в том, что Ленинградская область будет разбита на три зоны. Так называемый «жесткий» режим будет установлен во Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Тосненском и Кировском районах. Более легкую форму «среднего» режима почувствуют жители Бокситогорского, Кингисеппского, Ломоносовского, Приозерского, Тихвинского, Волосовского и Киришского муниципалитетов. Практически полная отмена ограничений произошла в Сосновом Бору, Волховском, Лодейнопольском, Лужском, Подпорожском и Сланцевском районах.

«Жесткий» режим – магазины одежды (без примерочных кабин), торговые центры (без парфюмерии и косметики), стоматология, салоны красоты (стрижка, маникюр, педикюр), турбазы (проживание и прогулки на открытом воздухе), музейные экскурсии и спорт (парные тренировки) на открытом воздухе, охота и рыбалка. Маски и перчатки обязательны для клиентов и торговых представителей;

«Средний» режим – магазины одежды (без примерочных кабин), торговые центры, рынки и ярмарки, стоматология, салоны красоты (стрижка, маникюр, педикюр и солярий), фитнес центры (индивидуальные занятия, обязательная обработка помещения), турбазы (проживание, прогулки на открытом воздухе, питание) детские кружки (индивидуальные занятия), соцучреждения с временным проживанием для детей-инвалидов, музеи (пять человек внутри помещений), дома культуры (парные занятия), библиотеки, парки развлечений, групповые тренировки и музейные экскурсии на открытом воздухе, охота и рыбалка. Маски и перчатки обязательны для клиентов и торговых представителей;

«Зеленый» режим – магазины одежды, предприятия общественного питания, торговые центры, рынки и ярмарки, стоматология, салоны красоты (стрижка, маникюр, педикюр, солярий и массаж), фитнес центры (групповые занятия до 10 человек без использования раздевалок), детские кружки (занятия до шести человек), соцучреждения с временным проживанием для детей-инвалидов, дома культуры (занятия до 10 человек), библиотеки, парки развлечений, кинотеатры, театры, музеи (внутри помещений до 7 человек), групповые тренировки на открытом воздухе (до 15 человек), охота и рыбалка. Маски и перчатки обязательны в некоторых случаях.

По требованию Роспотребнадзора заведения общественного питания при «жестком» режиме продолжают работу только на вынос или доставку. Все участники торговой сферы должны обеспечить наличие средств индивидуальной защиты для посетителей и покупателей. В каждом ТЦ будет висеть объявление с телефоном горячей линии, куда можно позвонить, если не соблюдаются правила.

«Мы сегодня идем на беспрецедентно смелый шаг. Фактически даем возможность бизнесу начать работать. Но мы говорим и бизнесу и жителям: ”Власть вам доверяет. Пожалуйста, оправдайте доверие власти!“» – сказал губернатор.

Кол-во просмотров: 41