Всевидящее око – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Всевидящее око

Муниципальная система видеонаблюдения помогла установить личность подозреваемого, совершившего ограбление офиса Сбербанка на Европейском проспекте в Кудрово.

Вечером 16 февраля злоумышленник, угрожая пистолетом и гранатой, передал кассиру записку с требованием отдать деньги и, получив наличные, успешно скрылся. Размер ущерба предварительно оценивают в 1,5 миллиона рублей и 7 000 долларов. Запись с камер, установленных в помещении, не смогла существенно помочь в идентификации грабителя, поскольку его лицо было скрыто под маской. Однако, покидая место преступления, налетчик забыл о мерах предосторожности и снял средство индивидуальной защиты. Тогда он и попал в объектив. Уже в 20:00 полиция запросила у администрации данные с камер наружного наблюдения, после чего полученные доказательства приобщили к материалам следствия.

Видимо еще не все гости молодого города оповещены о круглосуточном визуальном контроле. Напомним, в Кудрово размещены 30 камер высокого разрешения. В этом году запланирована установка 47 дополнительных видеоустройств.

Кол-во просмотров: 61