Всем добровольцам – по 300 000 рублей – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Всем добровольцам – по 300 000 рублей

Об этом заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе прямой линии 17 октября.

Поводом к внесению поправок послужило слишком строгое трактование юристами вышедшего ранее постановления о региональной поддержке тех, кто отправился в зону СВО. Путаница началась в части именных батальонов. Теперь единоразовая выплата от региона и набор льгот полагаются всем добровольцам без исключения вне зависимости от того, в именном батальоне человек или нет.

Как подчеркнул Александр Юрьевич, если получено ранение, выплата от Ленинградской области составит уже 500 тысяч рублей. В случае, если ранение серьезное, то сумма может достигать до 1,5 миллионов рублей. Отдельно деньги также должны поступить из военкомата.

В свою очередь Комитет по социальной защите населения Ленинградской области взял на контроль ситуацию с выплатами. Ведомство ежедневно получает от военкомата реквизиты для перевода средств. Обработка проходит в течение суток, не больше. Если же деньги не начислили или отправлены в меньшем объеме, сотрудники намерены рассматривать в ручном режиме каждый подобный случай. Для этого необходимо обратиться в любой территориальный Центр соцзащиты с документами, подтверждающими родство, или доверенностью, чтобы внести недостающие данные или найти ошибки в имеющихся сведениях.

Кроме того, по телефону 122 можно получить подробную консультацию по поддержке семей СВО и процедуре оформления всех льгот.

Кол-во просмотров: 159