Всех мам объединяет танец – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Всех мам объединяет танец

Сообщество Between Moms из Кудрово приняло участие во всероссийском ежегодном флешмобе «Танцы объединяют». Акция направлена на поддержку материнства.

Событие приурочено к Международной неделе слингоношения (Слинг – тканевое приспособление для переноса ребенка в первые месяцы жизни и до двух-трех лет. – Прим. ред.). Перевязь легко позволяет ритмично двигаться вместе со своим чадом, поэтому организаторы предлагают танцевать с малышами.

Сотни женщин из разных уголков страны вышли на улицы своих городов, чтобы исполнить общий хореографический номер и запечатлеть его на камеру. Санкт-Петербург, Москва, Калининград, Петрозаводск, Новосибирск, Барнаул, Балашиха, Севастополь, Симферополь, Владивосток, Волгоград, Челябинск, Улан-Удэ, Ялта и Ярославль – это лишь малая часть списка. Акцию запустили порядка 50 населенных пунктов. Некоторые даже решили собраться в турецкой Анталье. В Заневском поселении мероприятие поддержали 15 человек из молодого города. Все они состоят в клубе активных мам, который появился полтора года назад и позволяет местным жительницам проводить досуг с пользой для себя и детей.

Все участницы изучали движения по видеоурокам, опубликованным на официальном сайте флешмоба. А оттачивать мастерство на практике кудровчанкам помогала хореограф из Between moms Мария Гостева. Местом для проведения съемок стал «МЕГА Парк». Несколько мам танцевали с малышами, используя слинг. У остальных дети уже подросли, поэтому дамам пришлось обойтись без юных помощников. Каждая из наших танцовщиц подчеркнула свой образ красной одеждой. Год назад местные жительницы вышли на такой флешмоб в алых платьях, что сделало их ролик ярким и запоминающимся. С тех пор они решили сделать данный цвет своей отличительной чертой, к тому же красный, по мнению Between moms, украшает женщину.

Впоследствии видео из Кудрово будет смонтировано вместе с другими в один клип, который опубликуют в Сети.

– Когда осознаешь, что девочки из Ялты, Калининграда, Новосибирска повторяют те же хореографические элементы и во время этого испытывают положительные эмоции схожие с твоими, чувствуется такое единение, которое не объяснить словами, – поделилась впечатлениями идейный вдохновитель сообщества мам молодого города Александра Шведчикова.

Для девушек акция – не только возможность показать родное Кудрово на всероссийском уровне, но и провести отличный досуг. Ведь встречи с единомышленниками всегда полны тепла и веселья.

– Мы гордимся тем, что живем в таком городе, – добавила Александра Дмитриевна. – Здесь концентрация энтузиазма и активности просто зашкаливает. Реализуется очень много экологических, соседских и семейных инициатив. Это очень вдохновляет!

Кол-во просмотров: 202