Все работы хороши, выбирай на вкус! – МО "Заневское городское поселение"

Новости



МО «Заневское городское поселение»

Все работы хороши, выбирай на вкус!

Ярмарка вакансий состоялась в кудровском КСДЦ в минувшую среду.

Прошла она в формате выставки: в одном из помещений дома культуры разместились столы, за которыми соискателей ждали представители организаций-участников: «Ашан», агрофирма «Выборжец», несколько детских садов, развивающий центр для малышей, военный комиссариат, местный МФЦ. К мероприятию также присоединились специалисты соцзащиты. Они консультировали желающих по госпомощи на основании социального контракта.

Посетители подходили, знакомились, расспрашивали об условиях труда. Если вакансия заинтересовала, заполняли анкеты для обратной связи.

– Мы планируем проводить такие встречи дважды в месяц в каждом населенном пункте района, – заметила директор всеволожского филиала Центра занятости населения Ленобласти. – В период пандемии приходилось использовать дистанционный формат, теперь уже люди могут прийти и лично пообщаться сразу с несколькими потенциальными работодателями.

Конечно, ярмарка вакансий – не единственный инструмент трудоустройства, но как один из способов она вполне эффективна.

– Бывает, что человек просто не знает, что обладает нужным и полезным опытом, – рассказала специалист по персоналу компании «Ашан» Виктория Иванова. – Такие мероприятия полезны. Можно поговорить очно, составить мнение о кандидате и дать ему шанс. Интернет, конечно, в плане охвата серьезнее, но и ярмарки – заслуживающий внимания инструмент. К тому же надо учитывать возраст. Молодежь, конечно, предпочитает сетевые методы поиска. Те, кто постарше, могут просто не пользоваться интернетом. Мы не всегда знаем, сколько будет людей, но никогда не отказываемся от участия. Даже если кто-то один трудоустроится после – это уже результат.

Целесообразность подобного формата отмечают и соискатели. Оксана Андреева попала под сокращение в конце мая: немецкая фирма, где женщина работала таможенным декларантом, постепенно разваливалась и увольняла людей. На ярмарку вакансий Оксана пришла впервые.

– Неплохая идея искать вакансии и таким способом, – призналась она. – На сайтах нередко пишешь в пустоту. Отправляешь резюме пачками, и половину даже не просматривают, не то чтобы отреагировать. А здесь сразу несколько компаний. Можно присмотреться, поговорить, оставить контакты. Я пообщалась со всеми присутствующими, оставила данные на вакансию инспектора в МФЦ – уже неплохой результат для одной попытки. Единственное пожелание – побольше бы участников со стороны нанимателей.

За два часа на мероприятии побывало больше сотни человек. Следующее планируется провести в Мурино.

Кол-во просмотров: 48